• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Японские коляски Aprica
    Японские коляски Aprica

    Название компании Aprica стало узнаваемым в любой стране брендом, а оно произошло от японского выражения APRIre CAsa, что в переводе означает «тёплый дом». Становится понятной цель создания в 1969 году  мистером Кензо Касаи производства по выпуску различных товаров для детей: с момента рождения человек должен быть окружён заботой и любовью близких людей. А знаменитое японское качество родилось от кропотливого многолетнего труда каждого работника этой компании.

    Стремление к усовершенствованию своих изделий привели руководство Априки к идее создания в 1970 году научно-исследовательского института по разработке новых материалов и конструкций для изделий детского ассортимента. Для плодотворной работы в институте созданы прекрасно оснащённые лаборатории и испытательные полигоны. Совместно с конструкторами и технологами работают педиатры, считающие, что до трёхлетнего возраста ребёнок нуждается в особо тщательной опеке. Благодаря их труду за несколько десятилетий запатентовано огромное количество изобретений для детских товаров.

    Коляски для детей

    Испытательный центр компании Aprica позволяет изучать и разрабатывать меры безопасности для малышей в домашних условиях, на прогулке или дальней поездке с родителями. Изобретения специалистов касаются самых разных сторон безопасности младенцев и детей в подростковом периоде. Например, при разработке конструкции колясок и автокресел важны:

    • правильное положение младенца относительно направления движения;
    • комфортное пребывание в кресле за счёт особых свойств материалов и равномерное распределение нагрузки на позвоночник;
    • защита от резкой перегрузки в аварийной ситуации.

    Материалы, применяемые в производстве детских изделий гипоаллергенны, не токсичны, пропускают воздух и создают комфортную температуру. Над их созданием и ещё целым рядом инновационных разработок трудятся сотни специалистов теперь уже в Корее и Китае, где созданы производственные мощности.

    Воздухопроницаемая подушка

    Для этих колясок-тростей разработан материал перераспределяющий тепло, выделяемое кожей малыша по всей поверхности тела ребёнка. Материал подушки-чехла отводит тепло от попки и спинки, в этих местах наиболее тесное соприкосновение с сиденьем.

    Зефирное сиденье

    Особая структура пористого материала, из которого можно создавать анатомическое комфортное сиденье. Оно распределяет вес ребёнка равномерно по позвоночнику, исключая точки перегрузки позвоночника в аварийной ситуации. Материал, несмотря на толщину слоя, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, создавая максимальный комфорт.

    Горизонтальное ложе

    При откидывании спинки, сиденье выдвигается вперёд и ослабляет нагрузку на животик, которым малыш дышит до определённого момента развития. Это наиболее комфортное положение ложа для сна.

    WM-образное сиденье

    Особая форма сиденья, которую ещё называют «песочные часы», выполнена в виде W для верхней части туловища и в виде M – для правильного положения ножек в кресле. Такая форма естественна, она препятствует вывиху суставов при перегрузке в ДТП.

    Положение головы

    Разработана система удержания головы в положении, когда дыхательные пути не могут оказаться сдавленными. Механизм подстраивается под положение «лёжа» и «сидя», чтобы мышцы шеи небыли напряжены.

    Результатом изучения младенческого возраста стали 3202 патента на изобретения в области детских товаров. Вся продукция компании Аprica разрабатываются, чтобы облегчить уход за малышами на прогулке, в дальней поездке или дома. При купании или за едой, в общении и играх мир вокруг станет интереснее и безопаснее с продукцией Аprica.