• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 11 до 21

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Коляски для двойняшек
    Коляски для двойняшек

    Коляски для двойняшек

    Двухместные коляски подходят не только родителям, которые ожидают появления близнецов, но и тем, у которых дети, например, погодки.

    Коляски для двойняшек различаются так же, как и обычные, дополнительно их можно разделить только по тому, как расположены дети в коляске. Сиденья (или люльки) могут располагаться параллельно или тандемом, друг за другом.

    Параллельное расположение удобно тем, что все дети находятся на одинаковом расстоянии от мамы и имеют одинаковый обзор. Если же сиденья расположены друг за другом, один из детей окажется в ущемленном положении. С другой стороны, мамы близнецов утверждают, что подросшие дети мешают спать друг другу, начинают задирать друг друга и хулиганить. Когда сиденья расположены друг за другом, этого можно легко избежать.

    Существуют коляски с общей люлькой на двух детей или коляски со сдвоенными люльками. Во втором варианте можно каждое сиденье или люльку отрегулировать индивидуально, под каждого ребенка. Хорошо себя зарекомендовали модели колясок Cosatto "YOU 2" , Bumbleride "Indie Twin", Mountain "Buggy Duo", которые можно использовать с рождения. Также достойны внимания прогулочные коляски Aprica "Nelco Twist" и Baby Jogger City Mini Double.

    Коляски этой модели более узкие и имеют высокую маневренность, но ребенок, который сидит сзади, почти ничего не видит. При использовании такой коляски нужно иногда менять местами детей, чтобы они не скучали, и у них не вырабатывалось комплексов.

    Lapsi рекомендует коляски для двойни:
    Maclaren
    Twin Techno
    Aprica
    Nelco Twist
    Bugaboo Donkey

    Стоит отметить, что разложить переднее сиденье в горизонтальное положение в таких моделях довольно сложно. По словам родителей, дети, гуляющие в таких колясках, засыпают не одновременно, так как ребенок, который сидит сзади, практически ничего не видит и засыпает быстрее, а тот, что сидит спереди постоянно отвлекается на обзор окрестностей. С точки зрения родителей разный режим сна не слишком удобен.

    Среди таких колясок есть модели, у которых переднее сиденье ниже заднего, например "Zoom" от фирмы FD-Design.

    Также в продаже есть интересные коляски с подножкой, на которой может ехать старший ребенок. Подножку-прицеп можно прикрепить практически к любой обычной коляске, приобретя ее отдельно, но нужно помнить, что подножка предназначена для детей весом меньше 25 кг.

    Существуют универсальные коляски, куда можно установить разные элементы на одном и том же шасси. Например, прогулочное сиденье и люльку, два автомобильных кресла или два прогулочных сиденья и так далее. В таких колясках удобно перевозить детей разного возраста. К таким моделям относятся Phil&Teds "Promenade", Stokke Crusi. Сегодня созданы даже модели колясок, которые позволяют перевозить троих или даже четверых детей.

    Если есть такая возможность, лучше остановить выбор на импортной многоместной коляске. Коляски отечественного производства довольно тяжелые, неэстетичные и мало функциональные.