• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 11 до 21

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    История детских колясок Бугабу
    История детских колясок Бугабу

    Голландская компания Bugaboo была основана в 1994 году. Простой студенческий проект превратился в предприятие с мировым именем, обеспечивающее всю Европу качественными и практичными колясками самых разных типов. Основателями бренда являются Макс Баренбруг и Эдуард Занен. Однажды молодым людям надоело наблюдать мучения горожан и они решили спроектировать более удобную конструкцию для прогулок с маленькими детьми.

    Макс Баренбруг был на тот момент студентом академии дизайна Эйндховена, а Эдуард Занен работал в медицинской сфере. Их первая коляска была спроектирована для дипломной работы начинающего дизайнера. После окончания учебы молодые люди решили продать проект своей первой коляски, но так и не нашли покупателя. Все производственные фабрики ответили юношам отказом: задумка молодых дизайнеров оказалась слишком смелой и не соответствовала тенденциям времени. Консервативные производители не приняли всерьез уникальную двухколесную позицию, перекидную ручку и переставляемое сидение.

    В конечном итоге Баренбруга и Занена поддержал один завод в Тайване, не испугавшийся инновационных идей. В рамках этого предприятия молодые люди основали свою компанию Бугабу. Полномасштабные продажи брендовых колясок начались в 1999 году и очень быстро сделали это имя известным во всем мире. Прототип нулевой серии моделей был продемонстрирован на немецкой выставке «Kind + Jugend» еще за два года до официального начала продаж. Первая серия необычных конструкций «Bugaboo Classic» появилась в магазинах в 1999 году и моментально стала хитом продаж. Через год открылся официальный сайт компании, и покупатели смогли не выходя из дома знакомиться с новыми разработками талантливых дизайнеров. В 2001 году появилась усовершенствованная модификация коляски «Classic» − удобная конструкция с плавным ходом, работающая по принципу прыжков лягушки. Вскоре в свет вышла серия моделей «Frog». Годом позже стильные изделия от Баренбруга и Занена появились на экранах телевизоров, завоевав признание знаменитых красоток из «Секса в большом городе».

    К 2005 набирающий силу бренд выпустил две новые линии «Gecko» и «Cameleon». Вскоре производители сконструировали особый чехол, предназначенный для транспортировки компактных колясок. Компания стала настолько популярной, что изображение одной из колясок Бугабу стало появляться на почтовых марках в качестве символа Голландии. В 2007 году активные и спортивные родители получили очередной подарок от заботливого производителя – удобную и практичную коляску «Bugaboo Bee». Она пришлась по вкусу не только энергичным папам, но и не привыкшим сидеть на месте мамам.

    Бренд Бугабу сотрудничал с ведущими дизайнерами современности, среди которых Paul Frank и Marc Jacobs. Компания выпустила ряд стильных моделей совместно с брендами Hello Kitty, Missoni, Selfridges. С 2008 года предприятие начало производство самых разных аксессуаров для малышей, их мам и пап. У бренда есть собственный портал, где родители могут выкладывать снимки своих карапузов с продукцией фирмы. В 2012 году компания обзавелась собственным стильным журналом «ВОО».

    Макс Баренбруг и Эдуард Занен всегда стремились создавать изделия, вдохновляющие родителей оставлять домашние дела и отправляться навстречу красотам мира вместе со своим крохой. Коляски Бугабу заслужили доверие миллионов родителей, отмечающих легкость, прочность, маневренность, компактность, стильный дизайн и плавный ход брендовых колясок. Заботливых мам особенно впечатляет легко стирающийся материал, который не впитывает неприятные запахи и грязь. Модели Bugaboo – это не просто модно и красиво, это, прежде всего, невероятно удобно и практично.

    Lapsi рекомендует детские коляски Bugaboo:

    Коляска для двойни
    Bugaboo Donkey
    Прогулочная коляска
    Bugaboo Bee Plus
    Коляска 2 в 1
    Bugaboo Cameleon 3