• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Сохранять ли свои привычки при беременности?
    Сохранять ли свои привычки при беременности?
    На будущую мамочку во время беременности обрушивается масса информации из самых разных источников, нередко она противоречива и идет вразрез с привычками и желаниями беременной. Что же делать в такой ситуации?

    Питание.

    Известно, что рацион во время беременности должен быть здоровым и сбалансированным. Нередко в стремлении питаться правильно, будущая мамочка против желания есть тот или иной продукт, несмотря на то, что он ей не нравится. Это может примести к стрессу из-за необходимости идти на большие жертвы ради малыша. Обратитесь к своему врачу, вместе вы сможете подобрать правильные продукты, которые не будут доставлять негативных эмоций.

    Один из наиболее распространенных вопросов – можно ли пить кофе при беременности? Беременным женщинам рекомендуют отказываться от кофе из-за содержания в нем кофеина. Однако, следуя этой логике, отказываться нужно и от чая, так как в этом напитке кофеин тоже присутствует. Переход на воду и компоты будет в этом случае крайней мерой и ненужной жертвой.  Компромиссом в этой ситуации может быть некрепкий чай или кофе без кофеина при беременности без осложнений.

    Выбирая тот или иной продукт, прислушивайтесь к своему организму. Маленькие поблажки, не приносящие вреда, доставят вам удовольствие. Разумеется, мы не говорим об объективно вредных привычках, таких как курение и употребление алкоголя. Их вред подтвердит вам любой врач.

    Внешность.

    Множество стереотипов и запретов связано с внешним видом будущей мамы – «лак для ногтей вреден для малыша», «стричь волосы - плохая примета». А ведь в этот период женщине важно чувствовать себя привлекательной и получать только позитивные эмоции. Не обращайте внимание на заведомо ложные приметы и не прекращайте заботиться о своей внешности. Стрижка, маникюр и макияж поднимут настроение. Окрашивание волос тоже допустимо, но только специальными щадящими красками.

    Во время беременности лучше ограничить круг источников информации, доверяя в первую очередь своему врачу. Рассказы знакомых о родах могут напугать вас, но помните, что каждая беременность индивидуальна. Собирайте информацию, если это поможет вам чувствовать себя более уверенно, однако не переставайте прислушиваться к себе и принимать собственное решение.