• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    3D УЗИ беременности – забава или необходимость?
    3D УЗИ беременности – забава или необходимость?
    Пожалуй, каждая мама ждет УЗИ с трепетом, ведь это первая возможность увидеть своего малыша, пусть на экране и в двухмерном режиме. Сегодня в ультразвуковое исследование внедряются технологии 3D. Что это значит? Во время анализа добавляется третье измерение, глубина, что позволяет получить реалистичное объемное изображение ребенка. Это ли не чудо – увидеть, как будет выглядеть карапуз, не дожидаясь истечения девяти месяцев! Однако 3D УЗИ предназначено совсем не для удовлетворения любопытства будущих родителей.  Эта технология создавалась для дополнительной диагностики врожденных пороков развития плода. Такой дополнительный к традиционному 2D УЗИ метод помогает определить на ранней стадии первые признаки патологий, проверить появившиеся подозрения.

    3D сканирование допустимо проводить начиная с первого триместра, однако на этом сроке объемное сканирование представляет интерес только для профессионала. Гораздо чаще эта процедура производится на 20-24 неделе беременности, когда различим больший процент пороков развития. Чем больше срок беременности, тем больше ультразвуковое «фото» будет похоже на настоящее личико малыша. Однако помните, что откладывать до последнего триместра обследование не рекомендуется. С ростом малыша уменьшается объем околоплодной жидкости, и визуализация затрудняется.

    Что нужно помнить при 3D УЗИ?

    При получении объемного изображения на УЗИ большую роль играют не только опыт доктора и качество оборудования. К условиям, независящим ни от кого и влияющим на «фото», относят расположение малыша, его подвижность, количество околоплодной жидкости. Кроме того, петли пуповины или ручки перед личиком ребенка могут помешать рассмотреть его.

    Научно не доказано существование вреда от УЗИ на развитие плода. Однако для его проведения должны быть врачебные показания. Не рекомендуется, как бы ни велико было любопытство, проводить 3D исследования без рекомендации доктора. В конечном счете, от встречи с малышом вас отделяет всего девять месяцев.