• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Автолюльки и автокресла – защита для самых маленьких
    Автолюльки и автокресла – защита для самых маленьких

    Не секрет, что маленькие дети более уязвимы к воздействию внешних факторов, чем взрослые, а новорожденные крохи в этом отношении представляют группу повышенного риска. Сразу после рождения и в первые месяцы жизни организм младенца чрезвычайно хрупок, кости еще мягкие и гибкие, а в скелете присутствует большое количество хрящевой ткани.

    Относительно большая масса головы приводит к тому, что при любом сильном встряхивании может пострадать тонкая шея со слабо развитым мышечным каркасом. Дыхательная система у грудничков также имеет свои характерные особенности и более восприимчива к повреждающим факторам. Поэтому для перевозки грудных детей необходимо использовать удерживающие устройства, предназначенные специально для данной возрастной группы.

    Автомобильные люльки для новорожденных

    Автолюлька монтируется на заднем сидении автомобиля перпендикулярно направлению движения. Наружное крепление устройства осуществляется при помощи штатных ремней безопасности, кроме того, в самой люльке имеются ремни для внутренней фиксации ребенка. Младенцы раннего возраста, как известно, в основном предпочитают спать и еще не умеют сидеть, поэтому конструктивно автолюлька устроена так, что ребенок находится в ней в горизонтальном положении. Привычное физиологическое состояние обеспечивает грудничку наилучшие возможности для свободного дыхания и правильного формирования позвоночника.

    По общим показателям безопасности автолюльки в известной степени уступают креслам. Они не такие прочные и крепкие, особенно это относится к съемным колясочным люлькам. Как правило, такие модели просто укомплектованы дополнительными креплениями, позволяющими применять их для установки в автомобиль. К защите и безопасности они часто имеют весьма далекое отношение. Еще к минусам автолюлек можно отнести и тот факт, что они достаточно громоздкие и занимают много места в салоне.

    Автокресла для новорожденных и грудничков

    Автомобильные кресла для детей раннего возраста позволяют перевозить малышей, начиная с первых дней жизни. Положение младенца в таком устройстве – полулежачее, под небольшим уклоном в 30-45 градусов, для удержания используются внутренние ремни. Устанавливается кресло реверсивным способом, то есть изголовьем вперед. Крепление в салоне возможно штатными ремнями безопасности или при помощи системы isofix, с фиксацией к специальным металлическим скобам в корпусе автомобиля.

    Автокресло по всем своим основным параметрам дает лучшую степень безопасности, чем автолюлька. За счет реверсивного положения обеспечивается полная защита головы и слабого еще шейного отдела от возможных последствий фронтального удара. А ДТП такого характера, как известно, составляют до 70% всех аварий.

    Lapsi рекомендует автокресла для новорожденных:
    Автокресло 0+
    Maxi-Cosi Pebble
    Автокресло 0
    Romer
    Baby Safe Sleeper
    Автокресло 0+
    Romer
    Baby-Safe plus II

    Следует помнить, что время проведенное новорожденным в автокресле не должно превышать в общей сложности полутора часов. Дело в том, что в автокресле ребенок может находиться, только полулежа, что не совсем соответствует его физиологии. Поэтому,  если существуют какие-либо медицинские противопоказания в этом плане, лучше воспользоваться автолюлькой, обеспечивающей горизонтальное положение тела. Если же ребенок здоров и не имеет медицинских противопоказаний, то он вполне может перевозиться в младенческом автокресле с углом наклона спинки в пределах 30-45 градусов.