• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Приданое для малыша
    Приданое для малыша

    Появление ребёнка в семье – волнительное и непростое событие, к которому необходимо подготовиться заранее. Боясь упустить что-то важное, мамы и папы составляют список того, что нужно купить к рождению – и сегодня мы хотим вам в этом помочь. Долгие годы мы работаем с товарами, которые призваны сделать жизнь семьи с маленьким ребёнком проще и приятнее, и надеемся, что знаем, как угодить и малышу, и молодым родителям.

    Что взять с собой в роддом:

    Самое первое, важное и необходимое – то, без чего не обойтись в первые часы жизни малыша:

    • подгузники для новорождённого – небольшая упаковка пригодится вам сразу после родов, кроме того, можно взять по 2-3 подгузника разных видов и производителей, чтобы сразу выяснить, какие подходят именно Вашему ребёнку;
    • лёгкое байковое одеяло, которое можно подложить в кювез или в колыбель в роддоме;
    • пелёнки лучше взять по 1-2 штуке каждого вида: лёгкие ситцевые для того, чтобы обтереть малыша, фланелевые пелёнки на случай прохлады, также будут не лишними и одноразовые пелёнки;
    • соски-пустышки – мнения специалистов о необходимости этого детского аксессуара расходятся, однако не лишним будет взять с собой хотя бы одну пустышку на случай, если без неё малыш совсем не сможет уснуть;
    • захватите с собой и крем от раздражения и опрелостей, который пригодится не только для нежной детской кожи, но и для материнской груди в первые дни грудного вскармливания.

    Заметим, что многие родильные дома сегодня предоставляют роженицам практически всё из вышеперечисленного, но для исключения форс-мажора лучше иметь всё с собой.


    Ребёнок дома

    Крепкий и здоровый сон

    В первые недели новорождённый спит до 20 часов в сутки, вот почему одна из главных задач родителей – обустроить комфортное и безопасное спальное место. В первую очередь, в уютную колыбель или кроватку необходимо приобрести хороший матрас: считается, что для самых маленьких идеально подходят матрасы средней или повышенной жёсткости – например, с наполнителем из кокосового волокна или из качественного пенополиуретана высокой плотности. Кроме того, включите в список самого необходимого наматрасник из непротекаемого материала – этот практичный аксессуар позволит использовать купленный матрас максимально долго.

    Текстильный комплект для детской кроватки должен быть выполнен из натуральных тканей с качественными гипоаллергенными наполнителями. Рекомендуем приобрести:

    • простынь, а ещё лучше – простынь на резинке, которая плотно крепится на матрас и не сбивается;
    • одеяло с пододеяльником;
    • подушка с наволочкой;
    • мягкие бортики – не являются необходимостью в первое время, но когда ребёнок начнёт активно переворачиваться в кроватке, бортики уберегут маленькие детские ручки и ножки от застревания между ламелями и сделают пространство внутри кроватки более уютным;
    • сменный комплект белья на время, когда основной отправится в стирку.

    Гигиена новорождённого

    Уходу за только что родившимся малышом – огромное внимание! И это заключается не только в подборе качественной гипоаллергенной косметики, созданной специально для новорождённых – в этом списке обязательно должны быть детское мыло и шампунь, присыпка и успокаивающий крем под подгузник, а также специальный порошок для стирки детских вещей.

    Уделите особое внимание водным процедурам: удобная ванночка (они бывают разных размеров и даже складные!), специальный лежак, который обеспечит безопасную поддержку новорождённому, термометр для воды – предметы первой необходимости. Не забудьте про мягкое полотенце, в которое Вы закутаете малыша после купания.

    Удобное место для пеленания может быть оборудовано либо в ванной комнате, либо в спальне малыша. Чтобы его обустроить, купите пеленальную доску или матрасик, которые устанавливаются на кровать, тумбу и любую горизонтальную поверхность, и не забудьте приобрести съёмный тканевый чехол. Если места в квартире достаточно, есть прекрасная альтернатива компактной доске: пеленальный комод или столик, оборудованный ванночкой со сливом и мягким матрасиком сверху – он позволит иметь под рукой все мелочи, необходимые для того, чтобы подмыть и переодеть малыша, сделать ему массаж.

    В список необходимых покупок добавьте также щёточку для волос и специальные детские ножнички и кусачки, чтобы безопасно стричь ногти младенцу.


    Первые прогулки

    Коляска и автокресло – одни из важнейших приобретений. Автокресло понадобится уже на выписку из роддома: по закону детей с самого рождения можно перевозить в автомобиле только в специальной люльке или кресле. Автокресла различаются по группам, каждая из которых подходит для детей разного возраста и веса. Для новорождённых малышей подходят автокресла группы 0, 0+ и 0/1.

    Выбор коляски – не менее сложная задача. Современный рынок предлагает огромный выбор конфигураций, расцветок и функциональных возможностей. Примерно до 5-6 месяцев малышу необходима коляска-люлька, далее можно пересаживаться в прогулочный блок.


    Первая одежда

    Какая женщина откажет себе в удовольствии выбирать одежду для своего малыша? Это один из самых увлекательных процессов, и порой бывает действительно сложно остановиться. Мы напишем лишь о самом необходимом, что обязательно должно быть в гардеробе новорождённого:

    • боди и комбинезоны – удобная одежда для сна и бодрствования;
    • конверты для пеленания – если Вы не планируете пеленать «по старинке», купите 2-3 конверта, специально продуманных для того, чтобы запеленать ребёнка можно было быстро и легко;
    • тонкий хлопковый чепчик, рукавички-«царапки» и носочки;
    • ползунки и распашонки.

    Каждого из этих предметов одежды рекомендуем приобретать по 1-2 штуки самого маленького размера. Во-первых, маленькие детки быстро вырастают из имеющейся одежды, во-вторых, не всё может показаться удобным именно Вашему малышу, и после его рождения Вы будете более ясно понимать, что из одежды покупать в дальнейшем.

    Занесите в список и то, в чём планируется первый выход ребёнка в свет: наряд для выписки из роддома – может быть торжественным или лаконичным, но непременно должен быть удобен для новорождённого и соответствовать сезону, утеплённое одеяло-конверт украсит праздничный момент и послужит в дальнейшем для повседневного использования.

    И не забудьте про одежду для прогулок. Для тёплых сезонов купите лёгкий флисовый комбинезон, если ребёнок «зимний» – пуховый конверт, который не даст малышу замёрзнуть в холодную погоду.


    Играем и развиваемся

    Первые игрушки должны соответствовать физиологическим особенностям и потребностям маленького человечка. В этот список могут войти:

    • музыкальный мобиль на кроватку – игрушки, которые малыш будет видеть над собой, тренируя зрительные и слуховые навыки;
    • игровой коврик – развивающее пространство для малыша, актуально с первых недель жизни. Игровые коврики, как правило, имеют определённый набор игрушек, призванных развивать мелкую моторику, воображение и важные навыки – тактильные, зрительные, слуховые и т.д.;
    • игрушки-комфортеры – маленькие мягкие игрушки в виде кусочка ткани, которые мама может пропитать своим запахом, подержав игрушку в руках или на груди, а потом отдать малышу. Комфортеры идеально подойдут для беспокойных новорождённых деток – обнимая игрушку с запахом мамы, ребёнок будет легче успокаиваться и засыпать.

    То, что не является предметом первой необходимости, но будет очень полезным:

    • если ребёнок на искусственном или смешанном вскармливании – дополните ваш список бутылочками и дополнительными насадками для них, стерилизаторами и подогревателями, термоупаковками;
    • вещи, которые позаботятся о здоровье и комфорте молодой мамы – молокоотсос, незаменимый при проблемах с лактацией, подушка для кормления, которая будет актуальна в том числе и во время беременности, видеоняня или радионяня с монитором дыхания, шезлонг или стульчик для кормления с функцией шезлонга.