• Новости
  • Статьи
  • О компании
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Как похудеть после родов?
    Как похудеть после родов?

    Как только женщина узнает о желанной беременности, она начинает более внимательно следить за здоровьем, ведь теперь она отвечает за двоих. Начинается наблюдение за весом, за тем, как растет малыш. В этот период физическая нагрузка ограничивается, а увлечение диетами не приветствуется, появляются лишние килограммы.

    Откуда они берутся? Будущая мама может набирать вес больше положенного по нескольким причинам. Во-первых, это может происходить из-за убежденности, что она теперь «ест за двоих». Это служит оправданием внезапным гастрономическим порывам, ночным перекусам и обилию пищи для любительниц вкусно покушать. Однако на самом деле не нужно увеличивать суточное количество потребляемой пищи. Более того, это представляет опасность для здоровья, так как может привести к гестационному диабету или сердечным заболеваниям. Учитывая, что вы питаетесь за двоих, не увеличивайте порции, а питайтесь более здоровой пищей – овощами, фруктами, ограничьте жирное, копченое и жареное.

    Количество физической нагрузки у беременной сокращается, то есть, вы тратите меньше энергии, получаемой из пищи. Это приводит к более интенсивному накоплению жировой прослойки во время беременности.

    Не стоит сбрасывать со счетов и наследственную предрасположенность к полноте. В этом случае велика вероятность, что во время беременности вы наберете лишние килограммы. При такой наследственности рекомендуется следить за рационом более тщательно и корректировать вес постоянно.

    Разумеется, каждая мама стремиться к тому, чтобы вернуть себе дородовую форму как можно скорее. Однако, это может оказаться не такой простой задачей. В первую очередь потому, что первые месяцы вы полностью будете погружены в заботу о малыше. Времени на упражнения просто не будет, а соблюдение диет невозможно из-за кормления грудью. Все это может привести к тому, что мама не только не похудеет, но и наберет несколько килограмм вдовесок. Расстраиваться не стоит, пусть моментальное похудение недоступно, но существует ряд правил, которые помогут вам справиться с лишним весом после беременности.

    Правило 1 – соблюдайте режим.

    Круглые сутки заботясь о ребенке, молодая мама отодвигает свои нужды и свое здоровье на второй план, а напрасно. Ведь от него зависит и здоровье малыша. Лишний вес напрямую влияет на здоровье самочувствие женщины. Во время болезни вы вряд ли будете в состоянии как следует позаботиться о чаде. К тому же, неудовлетворенность своей внешностью выливается в стресс, который ощутит и ребенок.

    Находите время для себя, питайтесь сбалансированно 4-5 раз в день и не доедайте остатки за ребенком.

    Правило 2 – сбалансированность.

    По мнению диетологов, грудное вскармливание – прямой путь к стройности. Однако, большинство мамочек это опровергают. Это происходит из-за того, что они употребляют в пищу молочную продукцию с высокой жирностью, рассчитывая, что это улучшит качество грудного молока. Делать этого не стоит. Кормящая мама должна питаться сбалансированной пищей, насыщенной микроэлементами и витаминами, а е жирами. Включите в рацион морепродукты, нежирное мясо, печень, бобовые и яица. Продукты, насыщенные железом способствуют вырабатыванию фермента, сжигающего жир.

    Правило 3 – ходите пешком.

    В первые месяцы многие мамы не выходят гулять с малышом, ограничиваясь «прогулками» на балконе. И напрасно, 2-3 пешие прогулки в день будут более полезны малышу, а вы сможете сжечь немало калорий. Сделайте ежедневные прогулки способом позаботиться о фигуре.

    Правило 4 – избавьтесь от стрессов.

    Послеродовая депрессия, ежедневная рутина и накопленная усталость могут привести к сильному стрессу. А самый простой способ борьбы со стрессом для молодой мамы – заедать его чем-нибудь сладким. Но такой «антидепрессант» малоэффективен, а вес прибавляет. Тренируйте силу воли, работайте над собой, ставьте цель похудет и стремитесь в этом направлении.

    Правило 5 – обратитесь к профессионалу.

    Такие узкие специалисты, как диетологи, мало востребованы в нашей стране. Однако, грамотный врач обязательно поможет вам начать сбрасывать вес, не прекращая грудного вскармливания.

    Специалисты знают, что худеть нужно правильно. Средней нормой можно назвать 250-500 грамм в неделю. Процесс не должен быть резким, чтобы не нанести вреда здоровью.