• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 11 до 21

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Высокие коляски – стиль Stokke
    Высокие коляски – стиль Stokke

    В далёком 1932 году в городе Алесунд в Норвегии семья Стокке организовала предприятие по выпуску мебели для детей и взрослых. Мастера трудились над созданием полезных и удобных вещей, годами отрабатывая свой неповторимый стиль. В списке производимых деревянных изделий для детей компании Stokke можно найти:

    • высокие стульчики с барьером, предназначенные для кормления, они появились в продаже в 1972 году, благодаря участию дизайнера Питера Опсвика;
    • манежи и кроватки, «растущие» вместе с ребёнком, которые начали выпускать с 1999 года;
    • столики для пеленания младенца, из них впоследствии можно сделать письменный стол или подставку под телевизор, вошли в ассортимент компании только в 2001 году;
    • такие необходимые в детской комнате комоды под игрушки и одежду, которые стали выпускать только с 2004 года.

    Много ещё универсальных и высококачественных предметов детской мебели можно было найти в каталоге Stokke, но компания не стояла на месте и активно расширяла ассортимент детских товаров. С 2006 года сюда стали входить:

    • коляски Stokke Xplory с уникальной конструкцией рамы и шасси;
    • сумки-упаковки для коляски, так необходимые в путешествиях с детьми;
    • рюкзаки-переноски (кенгуру или слинги);
    • текстильные изделия: детские спальные мешочки, постельное бельё, балдахины и одеяла, и другие мягкие аксессуары.

    Сегодня компанию Стокке возглавляет генеральный директор Tomas Settevik. Продукция под брендом Stokke продаётся более чем в 50 странах мира.

    Узнаваемый стиль

    Коляска Stokke Xplory узнаваема, благодаря своей уникальной конструкции: кресло или люльку поддерживает единственная ось. Она поднимает малыша над землёй так, чтобы он находился ближе к родителям, а не рассматривал их ноги. В большинстве моделей других фирм ребёнок находится далеко от взрослых, это может вызывать дискомфорт и чувство незащищённости.

    Когда рядом лицо мамы или папы, малыш больше радуется, может легко общаться, чувствует себя комфортнее. Ребёнку не нужно искать родителей взглядом или привлекать внимание криком, чтобы выразить свои эмоции. Высокая посадка малыша обеспечивается поднимающимся сиденьем, сохраняется визуальный контакт с мамой, что позволяет больше общаться.

    Удивительно, но такие высокие изящные коляски Стокке очень устойчивы и абсолютно безопасны. Конструкция коляски тщательно продумана и сбалансирована. Широко поставленные колёса попарно разных размеров в сочетании с предельно узкой рамой дают возможность маневрировать в стеснённых условиях. Кроме пятиточечного ремня безопасности, положенного современной коляске в соответствии с международными нормами безопасности, ребёнок ограничен в передвижении съёмным бампером, обтянутым тканью.

    Коляска может быть снабжена люлькой или раздвижным креслом, «растущим» вместе с ребёнком. Как увеличить размер кресла? Всё просто: спинка увеличивается в высоту поднятием капюшона на более высокий уровень, подножка опускается вниз по мере необходимости, меняется и глубина кресла. Если в семье два ребёнка, то для старшего приобретается дополнительная подножка, и он путешествует на коляске вместе с младшим. 

    Lapsi рекомендует коляски 2 в 1 Stokke:

    Коляска 2 в 1
    Stokke Crusi
    Stokke Xplory
    Special Edition
    Коляска прогулочная
    Stokke Scoot