• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 11 до 21

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Универсальная прогулочная коляска: выбираем правильно
    Универсальная прогулочная коляска: выбираем правильно

    Универсальная прогулочная коляска: выбираем правильно

    Веяния современного потребительского бума отразились и на сложившемся подходе к приобретению колясок, в наше время личный детский транспорт покупают почти так же как обувь: под каждый сезон можно подобрать свою модель. Это  удобно для людей, неограниченных во времени, чтобы определиться с покупкой, в средствах на приобретение новой модели и, самое главное, в месте для хранения большого количества детских колясок.

    В то время как люди, которые при выборе коляски опираются на принцип семейного автомобиля, хотят найти одну модель, которая наиболее соответствует потребностям крохи и подходит к их образу жизни. Какие же нюансы следует знать, отправляясь за универсальным транспортом для ребенка?

    Колеса – важнейшая часть коляски

    В первую очередь, как и при выборе автомобиля, учтите, в каких условиях детская коляска будет чаще всего эксплуатироваться. От вашего ответа зависит жесткость требований к проходимости и маневренности коляски. Наибольшей проходимостью при постоянных поездках по бездорожью обладают большие колеса (диаметром от 20 см), для парковых аллей и городских тротуаров также могут подойти колеса диаметром в 12-18 см.

    Кроме диаметра, обратите внимание и на материал шин. Не стоит покупать детские коляски с пластмассовыми колесами, которые сильно гремят по тротуару, и норовят отвалиться при каждом спуске по лестнице. Такой детский транспорт, скорее всего, прослужит совсем недолго, и ваш малыш рискует остаться без коляски уже к своему второму дню рождению.

    Более приемлемым вариантом являются надувные шины, которые прекрасно зарекомендовали себя на дорожках парка и обледеневших тротуарах. Коляска с надувными шинами достаточно просто «забирается» на бордюры. Но такие шины обладают и определенными недостатками: их можно проколоть, таким колесам необходима подкачка (приобретение велосипедного насоса решает эту проблему) и они имеют довольно ощутимый вес.

    Наиболее современным вариантом являются цельные шины, изготовленные из морозостойкой эластичной резины, которая натянута на пластиковый диск. Такие шины не имеют недостатков камерных, но стоит коляски с цельными шинами дороже. Благодаря стальным подшипникам на колесах детский транспорт прослужит дольше, и даже небрежное обращение «водителя» с коляской не скажется на ее состоянии. Стальные подшипники по мере необходимости стоит смазывать автомобильной смазкой, чтобы они полностью выполняли свою функцию.

    Lapsi рекомендует прогулочные коляски:
    Stokke Scoot Bugaboo Bee Neon Pop Maclaren Techno XT

    На маневренность и проходимость коляски также влияет количество и расположение колес. Благодаря сдвоенным поворотным колесам коляска отлично передвигается по ровным дорогам. Если воспользоваться функцией блокировки поворота колес, то такой транспорт неплохо справится с неровностями. Но зимой двойные колеса могут подвести, так как между ними забивается липкий снег, который затрудняет движение коляски.

    Модели с тремя колесами могут быть весьма маневренны, но они обладают и ощутимой неустойчивостью, поэтому если ребенок встанет в трехколесной коляске, она заваливается назад. Зачастую коляска с четырьмя большими колесами легче передвигается по ухабистой дороге, снегу и песку, чем трехколесный транспорт.

    Своеобразный фитнес-центр для мамы

    Проходимость коляски и размер ее колес напрямую связаны с ее весом. Большая часть прогулочных колясок, имеющих колеса в 25 см и относящихся к классическим вездеходным моделям, обладают весом от 13 кг. К этому прибавьте несколько килограмм любимого крохи, упакованного в зимнюю одежду и сапожки.

    Если вам предстоит несколько раз в день самостоятельно спускать и поднимать коляску по лестнице, то уже через несколько недель вас перестанут радовать даже самые большие колеса. Помимо этого, толкание такого «вездехода» по неровной поверхности и мокрому снегу легко заменяет занятие в фитнес-клубе. Если вы не собираетесь возвращать свою форму после родов таким экстремальным способом, то логичным выходом станут более лояльные требования к размеру колес. Колеса в 16-22 см станут оптимальным вариантом в таком случае, только старайтесь объезжать наиболее серьезные ухабы.

    Lapsi рекомендует прогулочные коляски:
    Teutonia BeYou 2013 Stokke Xplory Aprica Karoon Plus

    Оцениваем кубатуру

    Размеры сиденья коляски – это один из самых волнительных вопросов наших мамочек. Многие уверенны, что их годовалый малыш не сможет комфортно разместиться в китайской «хлипкой» коляске. Хотя на практике такая проблема возникает очень редко. К тому же современная зимняя одежда с новейшими утеплителями (изософт, холлофайбер, тинсулейт и др.) гораздо менее объемна, чем комбинезоны на овчине и некачественные пуховики.

     Хотя иногда маленькие богатыри обладают действительно значительными показателями. При выборе первой прогулочной коляски для такого выдающегося ребенка, следует обратить внимание и на размер, а также глубину спального места в разложенной коляске, ведь малыш до года часто засыпает на улице.

    Размеры коляски

    Также вопрос о габаритах коляски волнителен для жителей многоэтажных домов, оборудованных узким лифтом и подъездными «рельсовыми» у подъезда. Обратите внимание, что узкие шасси, которые так рекламируют производители, хорошо заезжают в лифт, но коляска с такими колесами не сможет спуститься по полозьям подземного перехода. А кареты с двойными колесами почти не способны вписаться в рельсы пандусов. Оптимальной шириной шасси считается 59-61 см. Хотя желательно самостоятельно помереть ширину лифта и пандуса перед приобретением детской коляски.