• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 11 до 21

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Особенности коляски Stokke Scoot
    Особенности коляски Stokke Scoot

    Стиль колясок норвежской компании Stokke узнаваем с первого взгляда – малыш всегда рядом с мамой. Близость обеспечивается высокой установкой люльки и прогулочного блока на шасси. Опытные производители – 80 лет на рынке товаров детского ассортимента – точно знают психологию малышей. Младенцам нужно постоянно видеть маму, ощущать её присутствие рядом, слышать родной голос, тогда они растут спокойными и чувствуют полную защиту от неизвестного окружающего мира.

    Усовершенствование конструкции

    Инженеры компании не остановились на достижениях и в новой модели Stokke Scoot внесли целый ряд усовершенствований. Изменилось строение шасси: вместо одной высокой оси появилась высокая двусторонняя рама, которая складывается одной рукой по типу «книжки» и имеет в сложенном виде размеры багажной сумки. Последовательность складывания состоит из следующих действий:

    • опустить ручку для мамы на минимальную высоту;
    • сложить капюшон;
    • сиденье поднять и сложить со спинкой;
    • приподнять коляску за открывшуюся под сиденьем ручку – далее коляска сложится сама.

    Приятно, что рама осталась такой же высокой, как в предыдущих моделях, поэтому коляска с сиденьем может быть использована в качестве стульчика для малыша, например, за столиком в кафе. Мягкий чехол стульчика закрывает от ребёнка все подвижные механизмы коляски во избежание защемления пальчиков. Если малыш устал, то спинка откидывается назад в четыре положения до горизонтального, максимально раскрывая капюшон.

    Пара передних колёс имеет подвижность в горизонтальной плоскости – 360 градусов, благодаря чему они очень манёвренны. Для повышения проходимости по песку и снегу передние колёса  имеют фиксаторы. На задних – установлен ножной тормоз и регулятор в виде ступеньки. Все колёса снабжены амортизационными пружинами, чтобы сглаживать тряску на неровной дороге и пластиковыми крыльями для улавливания брызг. Они выполнены из морозоустойчивого пластика.

    Время диктует новые условия эксплуатации детского транспорта, и компания полностью им соответствует: автокресло Stokke IziSlеер-Вy-BeSafe устанавливается на шасси, группа 0+. У коляски имеются светоотражатели для прогулок в тёмное время суток.

    Возможности прогулочного блока

    В коляске Стокке Скут ребёнка удерживают надёжные пятиточечные ремни безопасности. Через сеточную вставку в капюшоне родители могут наблюдать за ребёнком. При ярком солнце можно воспользоваться откидным козырьком на капюшоне.

    Прогулочное сиденье размещается так, чтобы малыш смотрел на маму или был к ней спиной. Для этого его открепляют в боковых фиксаторах и поворачивают на 180 градусов, ступеньку для ног устанавливают отдельно. Ступенька регулируется по высоте так, чтобы ребёнок мог забираться в коляску самостоятельно.

    Люлька для младенца

    Люлька в модели Stokke scoot имеет жёсткую складную ручку для переноса. Крепится этот блок, как и прогулочный, в двух направлениях: малыш смотрит на маму и наоборот.

    Хотя эта модель предназначена для детей в весовой категории до 15 кг, рама выдерживает значительно больший вес. Об этом говорит вместительная сетка для покупок, расположенная, как в прежних моделях, под сиденьем. Сама же коляска весит 10,4 кг – это минимальный вес для класса «два в одном».

    В комплект входит москитная сетка и дождевик, необходимые в мокрую погоду. Материал, используемый для обивки, имеет водоотталкивающие свойства и большой выбор по цветовой гамме. За всеми текстильными изделиями легко ухаживать, чехлы отстёгиваются и стираются в машинке при температуре 40 градусов.