• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 11 до 21

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    История бренда детских колясок Teutonia
    История бренда детских колясок Teutonia

    Компания и детские коляски Тевтония существует с 1947 года. В самом начале своего пути братья Людекинги основали производство в подвале жилого дома в Зюдленгерне. Однако стремительное развитие бизнеса привело к тому, что компания перебазировалась в Хидденхаузен – небольшой городок в Вестфалии, недалеко от Тевтобурского леса, в честь которого и была названа.

    Уже в 50-х годах под брендом Тевтония выпускалось ежедневно около 30-40 колясок. В 70-х годах были разработаны первые дисковые колеса, в то время как до этого момента конструкция коляски предполагала использование простых колес со спицами. Еще одним нововведением данного периода является применение текстильных материалов для обивки вместо фольги и кожи, используемых ранее. Teutonia начинает разрабатывать аксессуары к коляскам.

    Начиная с 1975 года компания выходит на международный уровень, экспортируя продукцию в Нидерланды и Бельгию, Австрию, Швейцарию, Скандинавию и Данию.

    В 80-е годы Teutonia начинает выпуск складывающихся моделей необычных детских колясок под названием “Timmy”. Кроме этого, производство расширяется за счет трансформера “Quadro” – первой модели, которую можно было превратить из прогулочной в модель с люлькой для новорожденного малыша.

    В 1989 году компанию выкупила корпорация Britax, с этого момента название бренда звучит как Britax-Teutonia.

    В начале 90-х годов в производство включаются комбинированные модели “Taifun” и “Mistral”. В это время разрабатывается особый механизм торможения, легкий в использовании и предупреждающий повреждение шин. Также создана специальная технология бесшумного поднятия и опускания капюшона.

    В 1994 году начинают работу проектный отдел и собственная испытательная лаборатория, оснащенная всем необходимым для проведения тестов оборудованием.

    С 1997 года Тевтония начинает проводить проверку качества материалов, используемых при производстве детских колясок.

    В следующем году компания проходит сертификацию в соответствии с ISO 9001.

    Начиная с 2004 года, после того как компанию выкупает Arques Industries AG, к ней возвращается первоначальное название Teutonia Kinderwagenfabrik.  После перехода управления к Newell Rubbermaid Inc (2007 г) бренд развивается под названием Teutonia Kinderwagenfabrik GmbH.

    В 2009 году была выпущена одна из наиболее широко известных и любимых моделей Teutonia Cosmo. С 2010 года потребителям представлена новая уникальная концепция Made for you, суть которой заключается в том, что родители сами могут выступить в качестве дизайнеров, сочетая по своему усмотрению различные элементы коляски. В 2011 году увидела свет самая продаваемая коляска Teutonia BeYou.

    Основная идея, которую создатели Тевтонии хотят донести до покупателей, заключается в том, что малыш с первых дней жизни может путешествовать “первым классом”. Настоящее немецкое качество, высочайший уровень комфорта, элегантный дизайн и богатство аксессуаров – сочетание всех этих факторов рождает уникальные коляски Teutonia, благодаря которым ежедневные прогулки с малышом будут приносить только удовольствие.

    Lapsi рекомендует прогулочные коляски Teutonia:

    Коляска 2 в 1
    Teutonia BeYou V2
    2014 Кожаный дизайн
    Коляска 2 в 1
    Teutonia Cosmo
    2014 Кожаный дизайн
    Коляска 2 в 1
    Teutonia Mistral P
    2014 Кожаный дизайн