• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 11 до 21

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Все о первой стрижке ребенка
    Все о первой стрижке ребенка
    Каждый малыш индивидуален, кто-то обзаводится пышной шевелюрой через несколько месяцев после рождения, а кто-то рождается уже с прядками волос. Каким бы ни был ваш ребенок, рано или поздно перед родителями встает вопрос о первой стрижке.

    Мнения в этом вопросе часто расходятся, например многие мамочки считают, что если в совсем малом возрасте подстричь новорожденного, и чем чаще повторять процедуру, тем гуще будут волосы в будущем. В противовес этому, часть родителей склонны к тому, что до года стричь малыша не стоит. Чтобы определить верный ответ, необходимо понимать, как формируется структура волос и особенности этого процесса у детей.

    Каждый волосок расположен в особом мешочке, фолликуле, который питает волос и позволяет ему расти. Фолликулы формируются и развиваются только в период, когда малыш находится в утробе мамы. После рождения они перестают формироваться, так что первая стрижка никак не отразится на густоте детской шевелюры.

    Обратите внимание, у новорожденных младенцев волоски на голове мягкие и тонкие. Позже, с возрастом, они становятся толще и жестче. При этом, рост волос происходит благодаря делению клеток у корней, то есть в фолликуле. А это значит, что и на скорость роста волос стрижка никак влиять не может.

    Стрижку можно и нужно проводить из гигиенических соображений. Дело в том, что длинные волосы приводят к усилению потливости, а следовательно, более быстрому загрязнению кожи.

    Пушок, с которым малыш появляется на свет, появляется приблизительно на 20-й неделе беременности и называется «лануго». В 2-3 года мягкий пушок постепенно сменяется толстыми интермедиальными волосами, обладающими более интенсивным цветом. Позже, в период полового созревания, их сменяют терминальные волосы, которые порой даже имеют другую окраску.