• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 11 до 21

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Все, что нужно знать о текстиле для детской кроватки
    Все, что нужно знать о текстиле для детской кроватки

    Все, что нужно знать о текстиле для детской кроватки.

    Что такое наматрасник и зачем он нужен

    Наматрасник - незаменимое и очень удобное приспособление для детей раннего возраста. Он защищает матрас от влаги, легко снимается и стирается. Наматрасник помогает сделать более комфортным сон ребенка, поскольку его жесткость можно подобрать исходя из индивидуальных потребностей малыша. Хорошая воздухопроницаемость также является необходимым условием для качественного наматрасника. Изготавливают их из хлопка, байки, шерсти и плюша. Сверху наматрасник покрыт чехлом из трикотажа или сатина, для которых производители подбирают яркие расцветки детской тематики.

    Бортики для детской кроватки

    Как правило, бортики расположены не по всему периметру кроватки, а только у изголовья. Они помогают создать закрытое пространство, которое просто необходимо новорожденному малышу. Бортики делают спальное место уютным и защищенным от потоков воздуха, которые младенцы воспринимают иначе, чем взрослые. Если ребенок потрогает бортики кроватки ручкой, то он почувствует нежное и мягкое прикосновение плюша из натурального хлопка.

    Нужно ли закрывать кроватку для новорожденного балдахином?

    Сейчас не часто встретишь детские кроватки с балдахином, и большинство родителей вообще исключают его из списка покупок для новорожденных. И совершенно напрасно, потому что маленькие дети очень чувствительны к свету, и им тяжело заснуть, если в комнате есть источник света. Это могут быть не задернутые шторы, работающий телевизор или монитор компьютера. Незащищенное спальное место и бьющий в глаза свет действуют на малыша раздражающе, мешают заснуть и могут стать причиной плача. Раньше балдахин служил неотъемлемой деталью практически каждого спального места для детей не только в дворянском, но и в крестьянском быту. Новорожденные и маленькие дети под балдахином засыпают быстрее и спокойнее, так как они чувствуют себя защищено и уютно. Кроме этого, под балдахином создается мягкий рассеянный свет.

    Нужна ли подушка для младенца?

    С точки зрения ортопедов, новорожденный ребенок в подушке не нуждается. Если вы все же решили купить для своего малыша подушку, выбирайте изделие правильной формы. Правильная подушка для детской кроватки должна быть плоской и по возможности с бортиками, которые помогут создать мягкую границу. Если у крохи начался насморк, подложив под его голову подушку, вы тем самым облегчите ребенку дыхание.

    Спальный мешок или одеяло?

    Новорожденный ребенок очень много спит и условия для сна должны быть максимально комфортными. Во время сна он не должен замерзнуть или вспотеть. Наиболее подходящим вариантом будет покупка легкого шерстяного одеяла или спального мешка, которые создадут оптимальный климат для сна, ведь с этим материалом не жарко и не холодно. Именно шерсть – лучший выбор для маленького ребенка. Регулирование температуры у малышей осуществляется через кожу лица и головы. Поэтому, потрогав затылок младенца, можно узнать, достаточно ли тепло малышу и не перегрет ли он. Кожа должна быть сухой и теплой, не влажной.