• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 11 до 21

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Текстиль для детской кроватки вашего малыша
    Текстиль для детской кроватки вашего малыша

    Любая детская кроватка «оживает» и становится по-настоящему уютной только тогда, когда в ней появляется мягкий текстиль, превращающий обычное спальное место в настоящее гнёздышко для новорождённого.

    Что приобрести в первую очередь? Конечно, матрас.

    Он должен подходить под внутренние размеры кровати и быть удобным для ребёнка. Выбор широк: пружинные, полиуретановые, кокосовые матрасики в различных вариациях… Обратите внимание и на чехол: он должен быть из натуральной ткани, чтобы не вызвать дискомфорта или аллергии. Хорошо, если чехол снимается – тогда его можно регулярно стирать. Если же Вы выбрали матрас с несъёмным чехлом, можно дополнительно приобрести непромокаемую простынь или наматрасник – они надёжно защитят обивку матраса от загрязнений и излишка влаги.

    Основной комплект постельного белья.

    В первую очередь, необходимо обратить внимание на материалы. Для маленьких детей идеален 100%-ный хлопок – эта натуральная ткань гипоаллергенна и безопасна даже для самой чувствительной детской кожи. Наполнитель бампера, подушки и одеяла также должен состоять из натуральных волокон, например, холлофайбера или бамбука.

    Простынь, подушка с наволочкой, одеяло с пододеяльником – то, что необходимо в каждой кроватке. Тут тоже всё просто: наволочка и пододеяльник для удобства и поддержания чистоты должны быть съёмными, а простынь – на резинке, тогда она будет плотно сидеть на матрасе, не доставляя неудобств малышу и лишних хлопот маме.

    Частенько возникают сомнения, когда речь заходит о мягких бортах для кровати. Некоторые мамы считают их ненужными и даже неудобными, опасаясь, что из-за плотного бампера воздух плохо циркулирует внутри кроватки, да и малыша совсем не видно с другого конца комнаты. Другие мамы утверждают, что без текстильных бортиков никуда: во-первых, окружая малыша, они создают для него уютное пространство, которое так необходимо новорождённым для ощущения защищённости, во-вторых, повышают безопасность ребёнка, защищая его от непроизвольных ушибов о борта кроватки.

    Сменное бельё.

    Обязательно позаботьтесь и о сменном комплекте белья – Вам понадобятся наволочка, пододеяльник и простынь. Чехлы на мягкий бампер, как правило, отдельно не продаются, т.к. практически все они съёмные и их можно стирать. В случае несъёмных чехлов производитель обычно разрешает стирку и самих бортов (внимательно прочтите руководство по уходу за текстильными комплектами, которые Вы приобрели).

    Другой текстиль, который может Вам понадобиться.

    К основному текстильному комплекту Вы можете добавить балдахин. Кроме того, что он, несомненно, украшает детскую кровать и придаёт ей сказочный вид, балдахин выполняет и важную функцию – рассеивает яркий солнечный свет и защищает ребёнка от комаров и насекомых. Помимо балдахина в кроватке могут пригодиться тёплые пледы – вязаные или флисовые, красивые покрывала, которыми можно укрыть кроватку, пока малыш на прогулке или играет в манеже, мягкие текстильные карманы для хранения детских мелочей.