• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Стульчик для кормления малыша
    Стульчик для кормления малыша

    Малыши растут и развиваются очень быстро, уже через полгода после появления на свет они  занимают своё почётное место за семейным столом и впервые пробуют «взрослую» еду. Родителям нужно подготовиться к этой значительной перемене в жизни ребёнка, купив стульчик для кормления. Оказавшись рядом со своими родными, ребёнок быстро учится правильно вести себя за столом, пользоваться приборами и просто улучшается аппетит малыша. Современные модели  во многом отличаются от детских стульчиков, на которых учились сидеть сами родители.


    Виды стульчиков для кормления


    Производители детской мебели прекрасно понимают все нюансы роста детей и их воспитания, в этом им помогают педиатры, которые обязательно участвуют в разработке каждой новой конструкции или её элемента. Линейка моделей стульчиков для кормления делится на группы по возрасту, видам конструкции, по степени безопасности и другим показателям. Многие кресла «растут» вместе с детьми или трансформируются в новые вспомогательные комплекты необходимые в школьном возрасте.


    Особенности конструкции


    Некоторые производители не отходят от традиции, выпуская классические деревянные высокие стульчики для кормления. Пластиковые модели с металлически элементами решительно вступили в конкуренцию, предоставляя владельцам множество функциональных возможностей. Новые конструкции предназначаются для детей от 6 месяцев до 4 лет и имеют массу удобств:

    • регулировку кресла по высоте спинки или по общей высоте, с помощью телескопических или привинчивающихся ножек;
    • столешницы  со сменными подносами разные по форме и размерам;
    • ремни безопасности от текстильной или пластиковой вставки между ножек до широких 5-точечных ремней, как в детском автомобильном кресле;
    • функцию складывания, пригодную для малогабаритных квартир и путешествий;
    • мягкие сменные текстильные аксессуары, значительно повышающие комфорт ребёнка и облегчающие уход за малышом и креслом.

    Такая мебель устойчива, комфортна и безопасна, у ребёнка хороший обзор. При наличии широкой столешницы малышу всегда найдётся интересное занятие. Недостатком является отсутствие возможности вылезти из кресла самому, в нём нельзя оставлять малыша одного надолго.

    Повышенную функциональность предоставляет модельный ряд трансформеров. Стул-трансформер в зависимости от возрастной категории, для которой он предназначен, может содержать разные удобные элементы в своей конструкции:

    • стул-люлька состоит из шасси и подвесной люльки, которая может иметь функцию укачивания, предназначается малышам от рождения до 4-лет;
    • стул+столик: высокий стул для кормления раскладывается на две мебельные конструкции в виде низкого детского стульчика и столика, такой набор мебели пригодится детям до школьного возраста.

    Эти модели подойдут семьям, в квартирах которых имеется отдельная детская комната. Самые прогрессивные родители с удовольствием воспользуются дополнительными функциями: укачивание, музыкальное сопровождение и другими приятными возможностями.


    Используемые материалы  


    Для изготовления детских стульчиков производители используют такие материалы, как дерево, пластик и алюминиевые сплавы. Деревянные модели приятны тем, что выполнены из экологически чистого материала, но могут иметь пластиковые или металлические элементы. Они прекрасно выглядят в интерьере любой комнаты и служат обычно нескольким поколениям детей, выдерживая значительные нагрузки. Эти изделия требуют такого же тщательного ухода, как и другая деревянная мебель в доме.

    Пластиковые изделия часто комбинируют с шасси из алюминия. Благодаря лёгкости и многофункциональности многие родители отдают предпочтение именно таким стульчикам для кормления. Это и понятно, ведь преимуществ у пластиковых стульчиков много:

    • кресло анатомической формы,
    • колёсики позволяют передвигаться по комнате,
    • за гладкой пластиковой поверхностью легко ухаживать,
    • встроены регулировки для трансформации,
    • яркие цветовые решения радуют детей.

    Пластик, к сожалению, материал хрупкий и недолговечный, а красители в слишком дешёвых моделях могут негативно сказаться на здоровье малыша, поэтому к ним должен быть сертификат качества.

    Lapsi рекомендует детские стульчики для кормления:

    Стул-стол Micuna
    T-950 Plus
    Стульчик Stokke
    HandySitt
    Стульчик для кормления
    Pali Gigi Lele