• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Признанное качество: детские кроватки Micuna и Fiorellino – одни из лидеров по результатам исследования Российской системы качества
    Признанное качество: детские кроватки Micuna и Fiorellino – одни из лидеров по результатам исследования Российской системы качества

    4 апреля 2018 года организация «Российская система качества» (далее – Роскачество) опубликовала на своём официальном сайте результаты исследований кроваток для малышей с рождения до 3 лет. В испытаниях приняли участие 22 детские кроватки – и всего 6 из них признаны соответствующими требованиям к безопасности и удобству использования, установленным стандартом Роскачества. Среди них – кроватки для новорождённых Micuna (Испания) и Fiorellino (Словения), большой ассортимент которых представлен в интернет-магазине и розничных салонах Lapsi.


    В качестве исследуемых образцов от данных брендов были взяты кровати для новорождённых Micuna Rabbit и Fiorellino Pu.


    Проведённые Роскачеством многочисленные серьёзные исследования доказали:

    1. Кроватки Micuna и Fiorellino отличаются надёжной, прочной и безопасной конструкцией, которая может быть легко собрана покупателем в соответствии с инструкцией к товару. Инструкции для кроваток Micuna и Fiorellino переведены на русский язык и дополнены понятными схемами сборки и изображениями. Металлические винты и шурупы безопасны для маленьких детских пальчиков – они гладкие, не царапаются и не нанесут малышу травму. Подобрано правильное расстояние между ламелями (рейками в боковых бортиках) – ребёнок не сможет между ними застрять.
    2. Кроватки выполнены из качественных и безопасных для малыша и всей семьи материалов:
    • Micuna – массив бука, МДФ, ДСП;
    • Fiorellino – массив бука.
    Прочное и устойчивое лакокрасочное покрытие делает деревянные части кроваток гладкими и приятными на ощупь, защищает ребёнка и родителей от возможных царапин или заноз, которые можно получить при некачественной обработке лаком.
    Лакокрасочные покрытия, использованные в кроватках Fiorellino и Micuna, являются нетоксичными и абсолютно безвредными: кроватки не имеют резкого химического запаха, лаки не выделяют в воздух пары аммиака, формальдегиды и прочие токсичные вещества, в том числе и стирол – это значит, что малыш может абсолютно безопасно грызть кроватку, когда у него режутся зубки.
    3. Дно кроватей обоих брендов выполнено из крепких деревянных реек, что позволяет матрасу «дышать». Благодаря хорошей вентиляции в матрасе не накапливаются запахи и влага, что могло бы способствовать размножению микробов и бактерий.
    4. Колёсики в кроватках Micuna и Fiorellino оснащены специальными стопорами, которые позволяют зафиксировать кровать на одном месте, обеспечивая дополнительную безопасность.

    В результате проведённых исследований детские кроватки Micuna (Испания) и Fiorellino (Словения) отмечены знаком качества.

    Почему можно доверять результатам исследований Роскачества?

    Роскачество – автономная некоммерческая организация «Российская система качества», которая учреждена 30 апреля 2015 года распоряжением Правительства Российской Федерации. Целью организации является осуществление независимых исследований качества товаров, основанное на принципах неподкупности, компетентности и патриотизма.

    Основной инструмент в работе Роскачества – веерные исследования, которые смело можно назвать уникальным механизмом мониторинга качества:

    • огромный объём работы, который проделывает организация по тестированию товаров, начинается с этапа разработки стандартов для выбранного сегмента рынка и заканчивается присуждением Знака качества продукции, успешно прошедшей все испытания;

    • широчайшая география исследований – для веерных исследований отбирается максимальное количество товаров, представленных на рынке для конечных потребителей, которые закупаются в масштабах всей страны.


    Как проверялись кроватки для новорождённых?

    Исследование качества детских кроваток, предлагаемых российским родителям в интернет-магазинах и в розничных магазинах, осуществлено в соответствии с порядком проведения исследований Роскачества.

    1. Стандарты прохождения исследования определялись при участии ведущих специалистов в профильных сферах и соответствуют самым строгим требованиям к качеству и безопасности как продукции в целом, так и её составных частей.

    2. Для проведения исследования отобраны 22 товара разных производителей – это кроватки для детей до 3 лет, пользующиеся популярностью в России. Исследуемые образцы приобретались анонимно сертифицированными закупщиками, что гарантирует отсутствие внешнего влияния на результат – ритейлеры и производители не знают, в какой конкретно торговой точке будет куплен товар для исследования.

    3. Перед проведением исследования все кроватки были обезличены: сняты все логотипы, этикетки и прочие отличительные детали, которые позволили бы сотрудникам лабораторий понять принадлежность образца.

    4. Исследования детских кроваток проводились специалистами Роскачества в 2 лабораториях по 79 параметрам, составлено 66 протоколов испытаний, отражающих ход исследований и их результат.

    Стандарт Роскачества по детским кроваткам

    Повышенные требования к прочности и сцеплению лакокрасочного покрытия, к наличию стопоров на колёсиках и к параметрам безопасности – таковы особенности стандарта Российской системы качества в отношении кроватей для малышей. Идеальная кроватка должна отвечать следующим требованиям:

    1. Нетоксичные материалы – изготовленные из массива дерева с применением других древесных материалов (плиты МДФ, ДСП, ДВП и пр.), кроватки не должны иметь резкий запах и не могут выделять в воздух токсичные вещества, которые негативно отражаются на здоровье ребёнка.

    2. Безопасность конструкции: дно кровати должно быть оснащено отверстиями для вентиляции матраса, фурнитура и металлические детали должны быть гладкими и не подверженными коррозии.

    3. Прочность: конструкция кроватки должна быть устойчивой как к активным прыжкам/движениям малыша, так и к воздействию взрослого человека (например, когда родители опираются на боковую перекладину, наклоняясь к ребёнку), а ящик для белья – если он есть – должен быть надёжным и прочным при установке и использовании. Кроме того, в соответствии со стандартом Роскачества, все детали детской кроватки должны быть покрыты лаком.

    4. Удобство и правильный размер: кроватка не должна быть слишком узкой (это делает её менее устойчивой к опрокидыванию), а расстояние между ламелями не должно быть слишком большим или маленьким – так родители могут быть уверены в том, что головка или ручки/ножки малыша не застрянут между боковыми рейками кровати.

    5. Сборка и комплектация: кроватка должна иметь инструкцию на русском языке и быть укомплектована всеми сборными частями, фурнитурой и инструментами в соответствии с инструкцией по монтажу.

    Сегодня мы с особенной гордостью можем сказать, что на протяжении долгих лет являемся официальными импортёрами брендов Micuna и Fiorellino на территории Российской Федерации. Помимо детских кроватей продукция этих производителей представлена также очаровательными колыбелями для новорождённых малышей, пеленальными комодами и вместительными тумбами, шкафами для детских комнат, текстильными коллекциями.

    Приглашаем познакомиться с детскими комнатами Micuna и Fiorellino в каталоге Lapsi!