• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 11 до 21

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Детская мебель для новорожденных
    Детская мебель для новорожденных

    Кроме уютной кроватки в детской комнате устанавливают мебель, где можно хранить вещи и игрушки для малыша, обустраивают удобное место для пеленания, массажа и развивающих упражнений. В этой комнате придётся чаще обычного наводить порядок, поэтому не нужно загромождать её мебелью.

    Виды мебели для новорождённого

    Мебель для новорождённого лучше подбирать, учитывая её  особое назначение:

    • она должна быть экологически безопасна, выполнена по возможности из дерева или МДФ с натуральными клеящими компонентами;
    • уход за всеми предметами обстановки не должен отнимать много времени, съёмные сменные чехлы помогут быстро наводить чистоту;
    • формы предметов детского гарнитура лучше выбирать со скруглёнными углами, надёжно работающими механизмами и укреплённой фурнитурой, чтобы ребёнок не пострадал, когда будет самостоятельно изучать все уголки своей комнаты.

    Яркая и удобная мебель понадобится растущему человеку ещё долго. Она будет влиять на физическое развитие малыша, формирование его представлений о красоте и уюте. Поэтому стоит обратить внимание на предложения известных мебельных компаний, работающих совместно с педиатрами и дизайнерами: Amelia Aran, Bambolina, Micuna. Новые свойства, используемых ими натуральных материалов при изготовлении детской мебели помогают родителям успешно справляться со своими обязанностями.

    Кроватки для младенцев

    Одна из самых популярных моделей кроватки – манеж. Он имеет основные функции, удобные подрастающему малышу и его маме: два положения ложа, на уровне маминой кровати и низкое положение для уже встающего на ножки ребёнка; опускающийся или съёмный борт. Усовершенствованные модели имеют вместо обычных ножек дуги – это кровати-качалки, при необходимости устойчивого положения к дугам прикручиваются опоры или колёсики.

    Над разработкой новых моделей работают итальянские, словенские, испанские и отечественные производители. Чем больше функций у кроватки младенца, тем легче за ребёнком ухаживать. Это хорошо понимают мебельные компании и предлагают кроватки-трансформеры, например, специалисты Erbesi Opla разработали колыбель, которая перестраивается в стульчик для кормления.

    Корпусная мебель

    Комод, прикроватная тумба и шкафчик для детских принадлежностей, игрушек и вещей должны вмещать всё необходимое и украшать собой интерьер комнаты. Детская не будет загромождённой, если каждый предмет обстановки будет выполнять несколько функций. Например, широкий комод укомплектован местом для пеленания. Когда квадратные метры комнаты позволяют иметь отдельный пеленатор, не стоит отказываться от этой удобной вещи. А в комоде будет храниться всё, что должно быть под рукой во время ежедневных многократных процедур: подгузники, салфетки, масло для массажа, присыпка и остальные средства ухода за нежной кожей малыша.

    Прикроватная тумба и шкаф для растущего гардероба малыша в полном объёме пригодятся, когда ребёнок подрастёт, но покупать лучше всё в комплекте. Тогда детская мебель для новорожденного в едином стиле гармонично украсит интерьер комнаты.

    Кресло для мамы

    Производители мебели не забыли о важном для детской комнаты предмете –  мамином кресле. Оно имеет свои особенности:

    • мамино кресло – качалка, это позволяет расслабиться и одновременно успокоить малыша покачиванием перед кормлением;
    • мягкие подлокотники имеют съёмные водоотталкивающие чехлы;
    • спинка откидывается, как у автокресла;
    • скамеечка, обитая мягким материалом, позволяет удобно расположиться.

    Как бы ни было тесно в квартире, но каждой кормящей маме необходимо такое кресло.