• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Можно ли беременным есть суши?
    Можно ли беременным есть суши?

    Роллами и суши сегодня трудного кого-либо удивить. За последние несколько лет города наводнились специализированными ресторанчиками. Многие любительницы побаловать себя японской кухней, готовясь стать мамами задаются вопросом, а можно ли есть суши во время беременности?

    Окончательное решение как правил остается за будущей мамой, потому что только она в конечном счете знает чего требует её организм. Но прежде чем решить, нужно помнить о нескольких важных фактах:

    • сама по себе рыба полезна во время беременности, однако в сыром виде она может содержать в себе опасных паразитов и бактерии.
    • если вы не можете со стопроцентной точностью сказать, что при приготовлении блюда из сырой рыбы были соблюдены все санитарные нормы, лучше не подвергать себя риску и повременить с заказом суши.
    • при выборе блюда отдайте предпочтение варианту с более безопасными, не сырыми ингредиентами. Если вы вдобавок откажетесь от пряных и острых приправ, но суши станут весьма полезным для будущей мамы блюдом.

    Разумеется, если вы любили суши и роллы до беременности, вам сложно будет отказаться враз от них. Эти блюда традиционно считаются полезными, особенно сочетание рыба и риса. Рыба содержит множество питательных веществ, которые пойдут на пользу развитию малыша. Но помните, что полезна далеко не вся рыба.

    Что нельзя есть при беременности?

    По сложившейся традиции врачи в нашей стране перечисляют набор продуктов, которые не рекомендуется употреблять будущим мам. Судя по всем этим рекомендациям, выбор у беременных женщин остается не такой уж большой. Поэтому большинство из них не всегда прислушиваются к рекомендациям, считая, что они излишни.

    Если посмотреть на рекомендации зарубежных акушеров, то они не запрещают, например, употреблять в пищу чеснок или цитрусовые, однако все единодушно считают, что есть сырую рыбу и мясо не стоит. Тепловая обработка рыбы исключит риск заражения инфекцией и при этом сохранит её вкусовые и полезные качества.

    В отличии от Японии, где между моментом, когда рыбу выловили, и моментом, когда она попадает на стол, проходит не так много времени, в нашей стране уповать на такое же качество сырого продукта не стоит. К тому же, рестораны японской кухни не всегда соблюдают санитарные нормы и технологию приготовления блюда. Это может обернуться опасностью заражения инфекцией вроде листериоза или гепатита А. 

    Кишечные инфекции и паразитозы, полученные в результате заражения нередко тяжело протекают и могут привести к выкидышу. Именно поэтому во время беременности не рекомендуется употреблять продукты из необработанной.

    Стоит в первую очередь узнать у своего врача можно ли суши во время беременности именно вам. И если он разрешит, внимательно выбирайте вкусовые сочетания и обращайте внимание на качество.