• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Универсальные автокресла
    Универсальные автокресла

    Ещё одна разновидность детского автомобильного сиденья – это универсальное автокресло, в котором объединены три основные группы. Для каждой группы требования сильно отличаются, поэтому к решению этой задачи производители подошли каждый по-своему.

    Для автокресел первой группы некоторые компании применяют дополнительные мягкие вставки с пятиточечными ремнями внутри, другие – столики безопасности. Это значительно упрощает жизнь родителям, поскольку приобретая подобное сиденье один раз, следующее покупать уже не придётся. Но стоит знать, что подобная универсальность обязательно связана с некоторыми неудобствами. К примеру, годовалому ребёнку будет некомфортно спать в подобном сиденье, потому что они не переводятся в низкое положение из-за высоты спинки. Хотя, бесспорно, свою основную функцию – обеспечение безопасности во время поездки в автомобиле – выполняют все детские автокресла.

    Стоит запомнить, что детское сиденье используется до тех пор, пока ребёнок не достигнет роста 150 см. Он может вырасти еще до того, как ему исполнится двенадцать лет. Будьте внимательными.

    Не помешает знать ещё и такую полезную информацию.

    Производителям всевозможных видов товаров очень важно сделать свою продукцию удобной в эксплуатации и доступной по цене. Такой товар, как детское автокресло – тоже не исключение. Речь пойдёт о системе крепления Isofix.

    Данная разработка основана на принципе жесткой фиксации кресла, которое крепится непосредственно к кузову в салоне автомобиля. Одним из главных достоинств Isofix является надёжное крепление детского сиденья. Это существенно уменьшает возможное движение автокресла в случае аварии, и тем самым дополнительно повышает безопасность ребёнка. Помимо того, при использовании Isofix процедура установки кресла в машине значительно упрощается, что исключить вероятные ошибки при его креплении. Разумеется, что безопасность малютки способно обеспечить только то кресло, которое установлено правильно.

    В нашей стране, к сожалению, не существует чётких нормативов, которым должны соответствовать автокресла для детей. Однако есть Европейские требования, выполнение которых соблюдают все мировые производители автокресел. Они изложены в правилах ЕСЕ R44 Universal: «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в автотранспортных средствах». Со временем, в эти правила вносятся дополнения изменения, которые сгруппированы в серии. Например, с 23.06.2005г. внесены поправки серии 04, касаемо контроля качества производственной цепочки и проведения различных тестов для автокресел.

    Lapsi рекомендует универсальные детские автокресла:

    Автокресло 1-2-3
    Romer Xtensafix
    Автокресло 1-2-3
    Recaro Young Sport 
    Автокресло 1-2-3
    Cybex isis