• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Типы и особенности детских автокресел
    Типы и особенности детских автокресел

    К сожалению, ни одна современная машина не имеет штатных устройств для безопасного размещения ребенка. Поэтому детское автомобильное кресло приходится покупать дополнительно. Для удобства выбора их во всем мире разделяют на группы в соответствии с возрастом и весом ребенка.

    Выделяют 5 основных групп детских автомобильных кресел:

    1. «0» –предназначены для малышей от рождения до 9 месяцев (вес до 9 кг).

    2. «0+» – для крох от рождения до 15 месяцев (до 13 кг).

    3. «1» – от года до 4-х лет (вес 9–18 кг).

    4. «2» – 3,5–7 лет (15–25 кг).

    5. «3» – 6–12 лет (22–36 кг).

    Также существуют универсальные модели, совмещающие в себе все возрастные категории, что существенно продлевает срок использования автокресла. Однажды приобретя универсальное детское сиденье хорошего качества, им можно пользоваться многие годы, изменяя размеры с ростом ребенка.

    Особенности детских автомобильных кресел

    Автокресло, относящееся к группе «0», представляет собой автолюльку, предназначенную для новорожденных крох и деток с маленьким весом. Оно напоминает корзину от прогулочной коляски, оно оснащается ремнями безопасности, расположенными внутри. Автолюлька устанавливается на заднее сидение и фиксируется штатным ремнем автомобиля перпендикулярно движению.

    Практически все модели имеют ручку, чтобы переносить кресло вместе с ребенком. Некоторые имеют съемную основу, что позволяет легко его снять и не возиться с ремнями. Производители выпускают множество аксессуаров к таким автолюлькам (москитные сетки, козырьки от солнца и др.). Также многие производители колясок предлагают автомобильные кресла, совместимые с шасси, их еще называют «системами для путешествий».

    При выборе автокресла группы «0» обратите внимание:

    • какой тип ремня безопасности (3-х точечный или 5-точечный ремень, последний, естественно, лучше);
    • на массу автокресла, в особенности, если планируете использовать его в качестве переноски.

    Автокресла «0+» – переноска, предназначенная для малышей от рождения до 1–1,5 лет. Такое сиденье оснащается чашеобразным корпусом, внутренними ремнями и удобной ручкой для переноски крохи. Это довольно универсальное приспособление, ведь с его помощью можно перевозить, укачивать и переносить ребенка.

    Автомобильное кресло устанавливают лицом напротив движения авто, что объясняется необходимостью разгрузки позвоночника и хрупкой шейки ребенка. Ведь при резком торможении может провоцироваться очень опасный наклон головы, а если автокресло установлено правильно, то такая опасность исключается.

    Сиденья группы «1» предназначены для детей, которые уже могут уверенно сидеть (приблизительно от 1-го года). Такое автокресло устанавливается передом по направлению движения. Оно оснащается внутренними ремнями или столиком, чтобы удерживать ребенка. Автомобильное кресло этой группы имеет удобный для сна наклон.

    Автокресла группы «2» встречаются довольно нечасто, так как производители зачастую совмещают эту модель с группой «3». Такое сиденье в основном имеет возможность отделения спинки, фиксирующим элементом после ее снятия будут автомобильные ремни.

    Детские сиденья группы «3» имеют лишь нижнюю часть кресла, а ребенок фиксируется штатными ремнями авто. Такое приспособление предназначено для повзрослевших деток (от 6 лет), оно обеспечивает высокий уровень безопасности.