• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Приемы крепления и установки бустера в салоне автомобиля
    Приемы крепления и установки бустера в салоне автомобиля

    Согласно существующим нормативам детский бустер разрешен к установке исключительно на заднем сидении. Несмотря на разнообразие ассортиментного предложения в данном сегменте, крепление устройства возможно только двумя способами – посредством системы «isofix» и при помощи ремней.

    Первый способ – обеспечивает достаточно надежную и жесткую фиксацию, благодаря креплению непосредственно к кузову автомобиля. Система крепления isofix полностью совместима с аналогичной системой latch, присутствующей в автомобилях и удерживающих устройствах американского производства. Отличительные черты бустеров с isofix - их легкая и быстрая установка и такое же снятие, вероятность совершить какую-либо ошибку при монтаже практически равна нулю.

    Второй способ – отличается своей универсальностью, ведь штатные ремни безопасности имеются в каждом автомобиле. Важно заметить, что для установки ременным методом подходят лишь трехточечные ремни, поясные ремни, присутствующие в некоторых моделях авто, для этих целей не годятся. Единственный, но весьма существенный недостаток данного метода крепления состоит в том, что он не в состоянии обеспечить жесткую фиксацию бустера. То есть, в случае аварии или при резком маневре устройство может сместиться и ребенок окажется незащищенным. Ремни безопасности, которые в норме должны находиться на уровне груди и костей таза, могут оказаться на брюшной полости и шее. Последствия таких «перемещений» очень сложно предсказать.

    Lapsi рекомендует бустеры:
    Бустер 2-3 Clek OlliБустер Heyner
    Comfort
    Бустер Heyner Ergo

    Иногда встречаются ременные бустеры, совместимые с системой latch. Они более надежны, хотя все же не дают полностью жесткого крепления, и время их установки продолжительнее, чем с фиксацией isofix. Правда, такие бустеры официально на отечественный рынок не поставляются и могут быть приобретены только где-нибудь за рубежом.

    Вы можете ознакомиться с нашими видео инструкциями по установке бустеров на канале Lapsi-tv.