• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Посадка спиной вперед – залог безопасности
    Посадка спиной вперед – залог безопасности

    По статистике во время аварии шанс выжить и не получить серьезных травм в пять раз выше у тех детей в возрасте до двух лет, которые в момент катастрофы находились в детском кресле в положении спиной в перед.

    Для подтверждения этих данных, были разобраны и детально изучены случаи аварий, с участием малышей в возрасте двух лет и младше, за последние 15 лет. Детки, которые перевозились в автокресле лицом по направлению движения, получали на 75% больше повреждений.

    Почему посадка спиной вперед безопаснее?

    Здесь роль играют два значительных фактора. Во первых, из всех видов аварий самые распространенные это аварии лоб в лоб. А во вторых у маленького ребенка голова весит 25% от всей массы.

    При фронтальном столкновении возможно два варианта развития событий. Если малыш сидит по направлению движения или сидит спиной. При положении лицом вперед, во время фронтального столкновения головка малыша не фиксируется. При ударе ее резко бросает вперед, бьет об грудную клетку и так же резко откидывает назад. При этом основная нагрузка в автокресле для новорожденных распределяется на шейный отдел и грудную клетку. У маленького ребенка костный скелет развит не в полной мере, и многие будущие кости еще не сформировались из хрящевой ткани. При этом при средней скорости в 80 км/час во время лобового удара на шейные позвонки малыша придется нагрузка в размере 320 кг. По большому счету это однозначно приведет к разрушению позвоночника и спинного мозга.

    Помимо этого на грудь малыша придется нагрузка около 900 кг. за счет давления ремня. Ребра ребенка не защитят его от повреждений сердца и селезенки.

    При положении спиной вперед, во время лобового столкновения происходит вдавливание в спинку детского кресла, и нагрузка распределится по всей спине, шее и затылку. Естественно все зависит от того, какой силы будет удар, понятно, что ни одно кресло, не даст стопроцентную гарантию в любой ситуации, но то, что такая посадка поможет свести риск получить серьезную травму к минимуму это однозначно.

    Как долго можно возить ребенка в автокресле в положении спиной вперед?

    Чем дольше, тем лучше. В Швеции, например, всех детей, обязаны перевозить только задом на перед до достижения ими трехлетнего возраста. Обязательна такая посадка до года. Потом нужно смотреть по весу малыша. Важно правильно и неукоснительно соблюдать ростовые и весовые параметры кресла.

    Обратите внимание. До года грудничка нужно возить в автокресле для новорожденных только спиной вперед.

    Родители обсуждают на форумах вопросы детей и в частности и использования автокресел. Часто встречается вопрос, о том насколько будет удобно трехлетнему сыночку или дочке в положении спиной вперед и куда в этом случае девать ножки. Дело в том, что для ребенка самое удобное и привычное положение это с согнутыми чуть разведенными ногами. В этом положении ему удобнее всего.

    Так же часто причиной «перехода на фронтальную посадку» является, по объяснениям родителей, нежелание самих детей сидеть спиной вперед, что им не интересно, скучно, да им мамам и папам удобнее следить за маленьким пассажиром, когда он повернут к ним лицом. Все эти доводы понятны, но все - же нельзя сравнивать безопасность и скуку.

    Как обеспечить безопасность детей в машине?

    Частенько на дороге встречается улыбающееся детское личико на заднем сидении машины или двух шалунов балующихся и прыгающих по креслам. Дети не отдают отчет, какие опасности им угрожают. В любой момент может произойти авария, или просто водителю придется произвести экстренное торможение. Даже самый опытный шофер не может предвидеть все возможные случайности и неприятности на дороге. Взрослые должны заранее позаботится о безопасности детей. К сожалению, иногда, только страшная трагедия заставляет людей думать наперед и четко следовать инструкциям по безопасности. По статистике в авариях чаще всего погибают малыши в возрасте до 7ми лет, 15 % детей умирает, а 35% получают тяжелые повреждения. При этом при использовании детского кресла опасность получения детьми тяжких повреждений снижается, аж до 3%.

    Существуют определенные правила, соблюдение которых обеспечит безопасность при переезде на машине с малышом.

    При перевозке ребятишек в автомобиле, обязательно используйте специальные детские автокресла.

    Не пристегнутым ездить запрещено. Это опасно для жизни. Так вот, для маленького ребенка эта опасность намного выше. Карапуз может получить намного более серьезные травмы, нежели взрослый ведь его организм слабый и не окрепший. Если взрослый отделается тремя царапинами, малыш может получить серьезные травмы, например сотрясение мозга, и даже погибнуть.

    Подбирайте фиксирующее средство правильно.

    Если ваше автокресло выбрано наугад, и вы не учитывали физические параметры малыша, не стоит строить иллюзий, ваш ребенок не защищен. Деток возят спиной вперед, для предотвращения получения тяжелых травм грудной клетки и шейного отдела. Не стоит наедятся на ремни безопасности, особенно если рост пассажира ниже 150 см. Хотя конечно, лучше так, чем никак.

    Ребенок на коленях – табу!

    Физические законы неумолимы. Если карапуз весит 25 кг, то при скорости движения в 50км/ч нагрузка на него возрастает до 1565кг. На большей скорости ситуация еще страшнее. Вероятно, вы не сможете удержать двумя руками вес в 2000 кг. А если учесть, что часто человек, у кого на руках сидит ребенок, тоже не пристегнут, то вероятнее всего малыша просто раздавит тот, кто еще секунду назад держал его на руках.

    Ничего жесткого и тяжелого в салоне болтаться не должно.

    Планшет, книга, бутыль воды при аварии станут крайне травмоопасны. Все твердые предметы в салоне автомобиля должны быть прочно зафиксированы, что бы при любом развитии событий, они не нанесли никому травмы. Берите в дорогу те игрушки, которые ни при каких обстоятельствах не смогут навредить, то есть мягкие и достаточно крупные.

    Пристегивайтесь. Все и всегда.

    Семидесяти килограммовый взрослый в сто раз опаснее, чем три планшета и восемь больших книг. Даже если малыш сидит в детском автокресле, и пристегнут по всем правилам, самое дорогое и безопасное кресло не защитит его от не пристегнутого, тяжеленного соседа. Если при аварии взрослый упадет на ребенка, он может сильно ему навредить и даже покалечить.

    Перевозя детей на переднем сидении, отключайте подушку безопасности.

    Если вы возите ребенка на переднем сидении и он, ниже 150 см. обязательно отключайте подушку безопасности. Вне зависимости от того, на чем он сидит, кресло это или бустер, подушка безопасности вылетает взрослому в область грудной клетки, а малышу прилетит в голову, что может привести к серьезнейшей травме.

    Вывод:

    Взрослые должны обеспечить ребенку безопасность. Для этого нужно использовать специальные кресла и другие приспособления. Подбирайте кресла с учетом физических параметров, не перевозите детей на коленях. Закрепляйте все предметы в салоне, и следите, чтобы ваши пассажиры были пристегнуты. Отключайте подушку безопасности, когда возите малышей на переднем сидении.