• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин 9:30-19:30 (МСК)

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Как крепить детское автокресло: основные способы
    Как крепить детское автокресло: основные способы

    Основная функция детского автомобильного кресла – обеспечить безопасность ребенка во время поездки. Но даже самая современная конструкция не сможет защитить малыша, если она закреплена неправильно.

    В зависимости от способа фиксации автокресла можно разделить на три основные группы:

    1. ременные;

    2. с системой Isofix;

    3. модели, устанавливаемые на специальную базу.

    В зарубежных моделях также может быть предусмотрена возможность крепления детского сиденья с помощью системы Latch или SureLatch. Эти способы более современны, но не могут использоваться в отечественных моделях.

    Особенности крепления штатными ремнями

    Это наиболее универсальный способ, позволяющий зафиксировать конструкцию детского автокресла в салоне практически каждого авто. Но данный способ имеет ощутимый минус: закрепить кресло довольно трудно, а сам процесс крепления требует повышенного внимания и ответственности. Так как установить правильно кресло этим методом непросто, то производители разработали специальные направляющие, по которым необходимо фиксировать конструкцию в салоне.

    Обратите внимание, что перед покупкой автокресло желательно узнать длину ремня в вашем случае – если она меньше 2 м, то для закрепления выбранной модели ее может не хватить.

    Система Isofix – просто и надежно

    Данный способ позволяет жестко зафиксировать детское сиденье, а о правильной установке вас оповестит характерный щелчок. Перед покупкой кресла с Isofix обязательно осмотрите заднее сиденье своего авто и поищите специальные дужки, в которые должны вставляться скобы кресла, то есть есть ли крепление Isofix в вашей машине.

    С помощью креплений Isofix сиденье удерживается в двух точках, и дополнительно может фиксироваться ремнем TopTether или оснащаться специальным упором в пол салона.

    Такие модели имеют большую стоимость, чем ременные кресла, но обладают многими достоинствами:

    • нельзя закрепить кресло неправильно;
    • высокая безопасность для малыша;
    • простота крепления.

    Обычно Isofix используется для детских сидения групп 0–1, а для старших малышей (группы 2, 3) она чаще всего служит в качестве вспомогательной.

    Нюансы крепления детского сиденья на базу

    Данный способ в основном используется для кресел группы 0+, ведь самые маленькие пассажиры требуют максимум безопасности. При этом закрепить детское сиденье нужно максимально быстро.

    База для автокресла всегда находится в авто, и удерживается штатными ремнями или системой Isofix. А само кресло можно легко установить на такую платформу или бесшумно снять, не потревожив малыша.

    Совместимость креплений – что нужно знать

    Детские сиденья, фиксируемые трехточечными ремнями авто, – это универсальные модели, которые можно установить в любом авто. Если же в вашей машине отсутствует ремень безопасности на заднем сиденье, или его длины недостаточно для фиксации автокресла, то обратитесь в сервисный центр для устранения этой неполадки.

    Крепление с помощью системы Isofix предполагает наличие специальных петель в вашем авто. Поэтому перед покупкой кресла обязательно проверьте, предусмотрена ли возможность такой фиксации в вашей машине.

    Некоторые модели автокресел можно крепить как традиционными ремнями безопасности, так и с помощью Isofix. Это позволяет эксплуатировать детское сиденье в разных моделях автомобилей, принадлежащих вашей семье. 

    Lapsi рекомендует автокресла RÖMER с Isofix:

    Автокресло 1 Romer
    Versafix
    Автокресло 1 Romer
    Trifix
    Автокресло 2-3 Romer
    Kidfix XP SICT