• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Как крепить детское автокресло?
    Как крепить детское автокресло?

    Безопасность ребёнка – первоочередная задача автокресла любой возрастной группы. Крепление его в автомобиле играет важную роль в системе спасения во время ДТП. Именно поэтому вопрос о том, как крепить автокресло, является очень важным. Самым надёжным креплением детского автокресла из всех известных является Isofix, что подтверждено многочисленными краш-тестами.

    Устройство Isofix

    Конструкция крепления Isofix  выполнена из металла и представляет собой полозья под сиденьем детского кресла, оканчивающиеся замками-захватами, которые имеют прочное сцепление со скобами, встроенными в заднем сиденье каждого современного автомобиля. Замки крепятся простым нажатием на скобы, а снимается кресло нажатием на кнопку или рычаг, который снимает сцепление замков и скоб. Жёсткая конструкция действует безошибочно и легко, поэтому так полюбилась родителям во всём мире.

    Поскольку точки сцепления только две, то для достижения полной устойчивости автокресла применяют третью точку крепления:

    • с помощью «якорного» ремня (top tether), который плотно притягивает спинку детского кресла к спинке сиденья и крепится в растяжку позади него к скобе в полу или в потолке салона;
    • с помощью телескопической опоры, выдвигающейся под детским сиденьем и упирающейся в пол салона, этот способ более универсальный, потому что не всегда в автомобиле имеется скоба для «якорного» ремня; например, комплект автокресло 0+ Kiddу SmilеFix Pro + База.

     Для облегчения веса автокресла-люльки группы 0+ систему Isofix выполняют в виде отдельной базы, которая жёстко крепится к сиденью, на неё уже устанавливается сама люлька. Главное преимущество  крепления Изофикс – не нужно будить уснувшего малыша для крепления автокресла в машине.

    В Америке есть аналоги системы Изофикс под торговой маркой LATCH.

    Крепление штатным ремнём

    Существует множество моделей детских кресел с креплением штатным ремнём, для которого в детское сиденье и подголовник встроены скобы, удерживающие его на уровне пояса и груди, как у взрослого переднего посадочного места. Скобы рассчитаны так, чтобы ремень не стеснял ребёнка и удерживал его во время рывка вместе с автокреслом, вес ребёнка и кресла при этом распределяется на ремень и скобы.

    Модель группы 0 Rоmer Baby Sаfe Slееper имеет оригинальную конструкцию. Она выполнена в виде люльки, которая устанавливается перпендикулярно направлению движения машины и крепится штатными ремнями безопасности.  

    Модель группы 0+ Rоmer Bаby Safe Plus можно приобрести, как для установки со штатными ремнями автомобиля, так и на базу Изофикс, наличие креплений для которой проверяется при покупке. Специализированные крепления подходят также для установки автокресла на шасси коляски.

    Модель группы 0+ Mаxi-Cosi Pеbble отличается высокой универсальностью крепления: база 0+ переходит в группу 1 и остаётся безопасной в обеих группах;  комбинируется с колясками Teutonia, Mаxi-Cosi, Bugaboo и другими.

    Устанавливать детское кресло в автомобиле можно на переднем сиденье, убедившись предварительно, что подушка безопасности отключена. В аварийной ситуации она может навредить ребёнку. Выбор модели наиболее комфортного и безопасного детского автокресла остаётся за родителями.