• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    История бренда автокресел Romer
    История бренда автокресел Romer

    История бренда автокресел Romer

    Известный немецкий производитель автомобильный кресел для детей Romer приобрел популярность среди отечественных водителей, заботящихся о безопасности своего ребенка во время поездки на машине. Но немногим известно, что этот производитель представляет собой две объединенные корпорации: немецкую Romer и английскую Britax, которые ведут активное сотрудничество по направлению детской автомобильной безопасности. Официальное название бренда выглядит как Britax-Romer, и рассказ о нем мы начнем с истории каждой из фирм-участниц.

    Компания Romer: от колясок к автоколесам

    Эта компания представляет собой семейное предприятие, основанное еще в далеких тридцатых годах прошлого века. Тогда семья Ромеров занималась выпуском детских колясок. В деятельности фирмы наблюдался большой спад, связанный со Второй Мировой войной, но после её окончания бизнес снова пошел в гору.

    В 1958 году руководившего на тот момент предприятием доктора Рихарда Ромера заинтересовала возможность производства трехточечных ремней безопасности, которые только-только начали входить в моду. На тот момент в Германии не было ни одного завода, который занимался бы их выпуском, и вся подобная продукция завозилась на немецкий рынок из Швеции. Рихард Ромер был уверен, что нашел нишу, еще не занятую конкурентами, и решил сосредоточиться на разработке и выпуске ремней, которые были бы дешевле, а по качеству не уступали шведским.

    Как известно, сегодня ремни безопасности являются обязательными для каждого транспортного средства. Но в те далекие годы только автовладелец мог решать необходимо ли ему такое средство безопасности. Поэтому, не смотря на то, что изделия Romer всё-таки пользовались определенной популярностью, ожидаемого прорыва не случилось.

    Но Рихард Ромер не отчаивался, тем более что его посетила еще одна идея. Обыкновенные ремни безопасности довольно плохо обеспечивали безопасность детям. Решением данной проблемы на то время еще никто в Германии не озадачился, поэтому доктор Ромер решил вспомнить прошлый семейный опыт производства детских колясок и связать его с выпуском ремней безопасности. В итоге получилось детское автомобильное кресло.

    Таким образом, детские автокресла фирмы Romer стали одними из первых в Европе. К тому же они пришлись как раз кстати: в 1970 году в Германии было принято постановление, обязывающее всех автовладельцев укомплектовывать свои машины ремнями безопасности. Это повлекло всплеск производства данного товара, и соответственно у Romer в сфере производства автомобильных ремней появился целый ряд конкурентов. Но компания на тот момент обладала уже своим «козырем», который помог ей удержаться и утвердиться на рынке.

    Первое детское автомобильное кресло Romer было создано в 1969 году и представляло лишь экспериментальную модель. По настоящему триумф пришел к компании в 1971 году, когда она запустила в серийное производство модель автокресел Romer Peggy. Изделие было оснащено специальным столиком безопасности оранжевого цвета, который выглядел как подушка. Благодаря этой яркой детали модель быстро запоминалась, и очень скоро покупатели в магазинах стали требовать продать им именно данное автокресло.