• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Детское автокресло. Безопасность детей любого возраста
    Детское автокресло. Безопасность детей любого возраста

    Детское автокресло. Безопасность детей любого возраста.

    Уже более сорока лет соглашение о безопасности детей действует во многих странах. В 2006 году Россия установила обязательное использование средств безопасности детей в возрасте до 12 лет при перевозке в автомобилях, последовав за остальными странами. Например, в Турции, Болгарии и Польше законодательно установлена возрастная рамка по перевозке детей 10 лет, в Швейцарии – 7 лет, а в Норвегии – 15 лет.

    Стандарт безопасности, принятый в немецком городе Аугсбург в 1998 году, обязателен при производстве детских автокресел. И все производители удерживающих устройств должны ему следовать.

    Сегодня каждый родитель подбирает своему малышу кресло, которое будет удобно и им, и ребенку. Рынок детских автокресел очень большой, и можно выбрать модель, полностью удовлетворяющую все пожелания покупателей. И спокойно можно выбрать кресло не только отвечающее всем стандартам безопасности, но и которое будет хорошо смотреться в автомобиле и не сильно ударит по семейному бюджету. Выбрать детское автокресло не сложно, стоит лишь учитывать возраст и вес малыша, и подбирать варианты в группах, соответствующих этим параметрам. Внимательно ознакомьтесь с группами детских автокресел перед покупкой, и Вашему ребенку будет не только комфортно ездить с Вами, но и безопасно.

    Группа 0+18.

    Для малышей от рождения до четырех лет с весом ребенка от 0 до 18 кг. Данная группа позволяет устанавливать автокресло как против хода движения, так лицом по ходу движения автомобиля. Эти конструкции немного похожи на "взрослые", спинка регулируется, но не наклоняется практически горизонтально. Поэтому хоть и написано, что они с рождения, но лучше использовать, когда малыш научится более-менее сидеть, чтоб не повредить неокрепший позвоночник. Покупают эти кресла те, кто хочет сэкономит и не менять кресла слишком часто. Но проблема в том, что некоторые дети быстро вырастают из них. Помните, что если голова маленького пассажира выше кресла более, чем на треть, то необходимо покупать новое. Maxi-Cosi, Concord, Romer представляют кресла в этой группе.

    Группа 1.

    Эти кресла подходят для детей от 9 месяцев примерно до 4 лет, имеющих вес от 9 до 18 кг. Детские автокресла данной группы устанавливаются на заднее сиденье только по ходу движения. Крепятся стандартными автомобильными ремнями, либо системой Isofix. Они могут менять угол наклона спинки, что позволит малышу комфортно спать, и имеют пятиточечные ремни безопасности с мягкой накладкой в области живота и закрепляются защелкой, которую малыш не сможет самостоятельно расстегнуть. Некоторые модели имеют дополнительно столик безопасности, установленный на уроне живота ребенка, он снижает нагрузку с детской шеи при аварии. Выбирая автокресло своему малышу из этой группы, отдавайте предпочтение тем, у которых регулируется сиденье и подголовник по ширине и по высоте, подбирая наиболее удобное положение для пассажира в зависимости от возраста. Также должны регулироваться и ремни безопасности. Отличные характеристики кресел этой группы показывают производители: Chicco, Maxi-Cosi, Romer.

    Группа 1-2-3.

    Эта группа является универсальной и подходит для детей в возрасте от года до 12 лет. Вес ребенка от 9 до 36 кг. устанавливаются эти кресла только по ходу движения. Пассажир пристегивается вместе с креслом штатными ремнями автомобиля. Некоторые кресла оборудованы дополнительным столиком безопасности. Эта группа конечно хороша тем, что не нужно думать о частой покупке новых сидений, что позволяет сэкономить достаточно крупную сумму денег, но неудобна тем, что спинка детского автокресла практически не меняет своего положения, что будет очень неудобно маленьким детям. И по безопасности значительно проигрывает группам 1 и 2-3. отличные результаты по краш-тестам показали фирмы-производители Britax, Recaro, Romer.

    Группа 2-3.

    Автокресла предназначены для детей от 3 до 12 лет с весом от 15 до 36 кг. Эти кресла не имеют собственных пятиточечных ремней безопасности и ребенок пристегивается штатным ремнем автомобиля вместе с креслом, но на некоторых моделях существуют и свои ремни безопасности, надобность которых отпадает со временем. Для устойчивости кресла, ремень автомобиля проходит по специальным направляющим. Спинка кресел может опускаться на 10-15 градусов, что позволит ребенку удобно устроиться на сон. Правда в некоторых моделях спинку можно расфиксировать и придать спинке любой наклон. Вот только делать это можно на свой страх и риск, безопасность ребенка в таком случае крайне низка.  При покупке обратите внимание на материал, из которого изготовлен чехол. Он должен быть из натуральных тканей, не позволяющих ребенку перегреваться. Также чехол должен быть съемным и предназначаться для стирки, пользоваться детским креслом вы будете не один год, и внешний вид должен оставаться привлекательным. Многие производители предлагают дополнительно купить летние чехлы. Также эта группа удобна тем, что с возрастом ребенка с автокресла можно снять спинку, оставив только сиденье-бустер. Этот раздел представляют следующие бренды: Cybex, Maxi-Cosi, RecaroRomer.

    Группа 3.

    Подходит для детей от 6 лет с весом от 22 кг и ростом от 120 см. Для таких больших ребятишек уже не существует автокресел, а для безопасности используется только сидение-бустер. Он используется для того, чтоб пристегивая ребенка штатными ремнями безопасности автомобиля, ремень проходил не через шею и живот, а через плечо и грудь. Этим же ремнем пристегивается и само сиденье через специальные направляющие. Нельзя просто посадить ребенка на приподнимающее устройство, если оно не фиксируется ремнями.

    Romer (Германия), Bebe Confort (Франция), Bellelli (Италия), Maxi-Cosi (Нидерланды), Britax (Англия), Heyner (Германия) считаются одними из лучших производителей по всему миру. Детские автокресла этим брендов надежны и безопасны и отвечают всем необходимым мировым стандартам. Кроме безопасности производители заботятся еще и о дизайне и комфорте ребенка. Перед покупкой автокресла для своего малыша, внимательно ознакомьтесь со всеми техническими характеристиками кресла и изучите результаты краш-тестов, проводимых каждый год. Не экономьте на здоровье своего ребенка. Лучше купить качественную вещь, отвечающую всем стандартам безопасности, чем купить дешевое кресло, которое не обеспечит даже минимальной защиты в случае аварии. Не доверяйте неизвестным компаниям, производящим дешевые автокресла. Кроме того, что они не защитят ребенка, так и чехол чаще всего может быть изготовлен из некачественных материалов с использованием опасных красителей.

    Проявите свою любовь о ребенке, купив ему автокресло. Ведь нет ничего ценнее здоровья наших малышей, а покупая автокресло, Вы заботитесь о безопасности своего ребенка.