• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Детские автокресла: виды и преимущества
    Детские автокресла: виды и преимущества

    Детские автокресла: виды и преимущества


    Автокресла для детей – это различные по способу крепления и конструкции мягкие съемные креслица без ножек. Чтобы облегчить выбор, детские кресла разделили на несколько групп соответственно весу и возрасту детей. Детские автокресла каждой группы адаптированы для перевозки малышей указанного возраста и веса.
    При этом следует иметь в виду, что определяющим параметром для выбора является вес ребенка, в то время как возраст является только примерным ориентиром. Иностранные производители отмечают, что обычно российские детишки несколько крупнее, чем их европейские ровесники.
    Итак, различают следующие группы детских автокресел:
    0 (вес до 10 кг, примерный возраст – до 9 мес.)
    0+ (вес до 13 кг, примерный возраст – до 18 мес.)
    1 (вес 9-18 кг, примерный возраст – 9 мес.-4,5 года)
    2 (вес 15-25 кг, примерный возраст – 3-7 лет)
    3 (вес 22-36 кг, примерный возраст – 6-12 лет)

    Автокресла для детей групп 0-1
        
    Детские автокресла, составляющие эту группу, можно устанавливать как по ходу движения автомобиля, так и против (автокресла группы 0+ устанавливают против направления движения автомобиля, а группы 1 – по ходу). Обычно у такого кресла есть основание и чашеобразное кресло.
    У первого типа автокресел имеется возможность вращения на 180° для его перестановки по ходу или против хода движения. При этом нет необходимости его снимать, а также вынимать из него малыша.
    К тому же, это является дополнительным удобством при посадке малыша в автокресло, которое можно развернуть к дверному проему «лицом». Подобные детские автокресла предлагает ряд производителей из Японии – Kurutto, Combi и Aprica.
    У второго типа автокресел нет такой легкости и быстроты изменения положения малыша относительно хода движения: их необходимо снимать и переставлять. Подобные автокресла для детей выпускают преимущественно производители из Европы: BRITAX-ROMER, CONCORD...

    Группа 0+

    Автокресла этой группы предназначены для детей грудного возраста (приблизительно до 13 кг или до 1 года). Они обладают правильной анатомической формой, обеспечивающей размещение крохи аналогично его положению в материнской утробе. У кресла имеются внутренние ремни безопасности, регулирующиеся в соответствии с ростом ребенка.
    Конструкция детских автокресел этой группы представлена чашеобразным пластиковым корпусом с интегрированным в него силовым каркасом. Эти кресла обладают фиксированным углом наклона в 45?, который не регулируется. Такой подход обусловлен тем, что лишь при указанном угле наклона обеспечивается равномерное и оптимальное распределение нагрузки на еще неокрепшего малыша. Эти кресла устанавливают только против направления движения, чаще всего на заднем сидении. Еще одна выгодная особенность – большинство автокресел для детей данной группы могут быть установлены на шасси коляски, что является их отличием от остальных групп.
    детские автокресла
    Группа 1

    Данную группу составляют модели, предназначенные для малышей весом 9-18 кг. Такие кресла должны быть оснащены ремнями безопасности, регулирующимися по росту ребенка, а их спинка должна обладать возможностью выбора положения для сна и бодрствования.

    Группа 2 и 3

    Эти модели предназначены для детей постарше. По мере роста малыша они предлагают использование как внутренних ремней автокресла, так и внешних, автомобильных. Когда ребенок становится еще больше, можно снять спинку такого кресла, оставив лишь сидение. Их устанавливают на заднем сидении по ходу движения.

    Группа 3

    Кресла старшей группы как устройство безопасности имеют только сидение-подкладку. Ребенка в таком случае фиксируют с помощью штатных автомобильных ремней.

    Группа 1-2-3

    Эта группа представлена универсальными детскими автокреслами (креслами-трансформерами), подходящими для детей нескольких групп (1, 2, 3). Такие модели самые практичные, поскольку их можно эксплуатировать в течение более продолжительного срока.