• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Детские автокресла: как все начиналось
    Детские автокресла: как все начиналось

    История детских автокресел насчитывает около восьми десятков лет. Впервые об этом новшестве услышали в апреле 1935 года, когда в популярном американском журнале Modern Mechanix была опубликована статья о новинках автомобильной промышленности. Впрочем, радость родителей была преждевременной: первые автокресла не могли похвастаться надежностью, и, в случае аварии, сами стали бы причиной травм. Ведь никаких креплений первые образцы детской «мебели» не имели, и, в случае столкновения, действовали как катапульта, выбрасывая малыша вперед.

    В те годы машины еще не развивали высоких скоростей, и автокресло было нужно, скорее, для того, чтобы ребенок не ползал по салону во время поездки, отвлекая водителя, чем для безопасности. Кстати, детские автокресла в те времени пользовались большой популярностью, поскольку имели удобные подножники, поручни, и были очень комфортабельными.

    Тем не менее, опасность, которой подвергается не пристегнутый маленький пассажир, уже тогда беспокоила многих людей, и в 1939 году Лестер Брессон представил миру свое новое изобретение: детское автокресло, оборудованное ремнями безопасности. В отличие от своего предшественника, детище Брессона плотно крепилось к днищу автомобиля, устанавливаясь между креслом водителя и передним пассажирским сиденьем.

    Конечно, было бы ошибкой считать, что после этого автокресло для детей стало непременным атрибутом любого автомобиля. Однако они приобретали все большую популярность, пока, наконец, производством их не занялись многие известные компании, производители автомобильных аксессуаров – такие, как Romer и Recaro.

    В 1960-х годах стали проводиться первые краш-тесты, помогающие определить, насколько автокресло сможет защитить своего пассажира в случае аварии. Со временем такие тесты стали одним из главных условий допуска такого товара к продаже.

    После того, как детские автокресла стали производиться массово, интерес автомобилистов к безопасности ребенка в машине возрос. Стоит отметить, что во многих странах мира в настоящее время действует законодательство, запрещающее провоз детей в легковом транспорте без специального приспособления.

    Автомобильное кресло – тот предмет, который может спасти ребенку жизнь и здоровье в случае аварии и просто резкого торможения. Поэтому главное требование, которому должен соответствовать этот предмет – безопасность маленького пассажира. Неудивительно, что компании всего мира постоянно стараются совершенствовать свою продукцию, создавая более надежные, более комфортные и безопасные сиденья для детей. Одним из важнейших достижений в области удобства и безопасности автокресел можно считать изобретение компанией Romer крепления Isofix. Оно облегчило фиксацию кресла в машине, практически сведя на нет случаи неправильной установки родителями этого громоздкого предмета.

    Приобретая для своего малыша автокресло, стоит помнить о том, что сейчас оно – реальная возможность обеспечить ребенку безопасность в дороге. Поэтому приступать к выбору подходящей модели необходимо со всей ответственностью и вниманием.