• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Детские автокресла группы 0/0+
    Детские автокресла группы 0/0+

    Детские автокресла группы 0/0+.

    Предназначены для малышей от рождения и до года. Вес ребенка, входящий в эту группу - от 0 до 13 кг. Автокресла, входящие в эту группу, производятся в форме люлек с углом наклона спинки в 45 градусов, устанавливается оно обычно только спинкой против хода движения. В таком кресле новорожденному малышу будет комфортно спать. Ведь малыш, недавно появившийся на свет, нуждается в постоянном сне, прерываясь практически только на кормление. А данная группа защищает сон младенца, который так ему необходим для полноценного развития. Организм ребенка настолько слаб, что малейшая авария может привести к печальным последствиям. В детском автокресле малыша не страшно перевозить, ведь это кресло защитит его не только в случае аварии, но и при резком торможении, что очень часто случается на дорогах. В странах Америки и Европы даже не выписывают новорожденного из роддома, если в автомобиле, на котором будут перевозить малыша домой, отсутствует автокресло данной группы. Еще одно преимущество автолюлек в том, что ребенка можно переносить прямо в кресле за специальную ручку, которой оно оснащено. Выбирая первое кресло для своего чада, обратите внимание и на ручку, чтобы Вам было удобно переносить ребенка, весь сама конструкция тоже не легкая, а удобная ручка поможет комфортно перенести малыша из одного места в другое. Некоторые модели детских автокресел могут устанавливаться на шасси колясок.

    Не оставляйте ребенка в автолюльке более, чем на полтора часа. Спинка кресла хоть и удобная, но все же не предназначена для длительного применения. Под углом 45 градусов спинке будет тяжело долго находиться, и это может отрицательно повлиять на развитие позвоночника.

    Если предстоит долгое путешествие с новорожденным ребенком, лучше приобрести детское автокресло группы 0, оно представляет из себя люльку с ровной спинкой. Но возить ребенка в ней можно только строго до 10 кг.

    Lapsi рекомендует автокресла группы 0 и 0+:
    Romer Baby-Safe
    plus II
    Maxi-Cosi Citi
    Besafe IZI Go

    Корпус детского автокресла изготавливается из пластика или алюминия, на корпус натягивается мягкий удобный чехол из натуральных тканей, не позволяющих пассажиру перегреться и оснащены широкими пятиточечными ремнями безопасности. 

    Наибольшую безопасность обеспечивают автокресла, оборудованные устройством Isofix. Это жесткое крепление к специальным железным крюкам автомобиля. Разработка крепления Isofix началось после того, как была подведена печальная статистика ДТП с участием детей. К сожалению, не все детские автокресла, фиксируемые ремнями безопасности автомобиля, имеют удобный способ крепления, и часто родители не правильно устанавливают кресла, тем самым снижают безопасность своего ребенка при перевозке. С системой Isofix установить конструкцию очень легко, достаточно направить металлические кронштейны в металлические скобы автомобиля и защелкнуть. Для того чтобы кресло не вращалось, оно дополнительно фиксируется либо якорным крепежом, либо специальной ножкой, упираемой в пол автомобиля. Покупая автокресло с системой крепления Isofix, убедитесь, что оно предназначено для Вашего автомобиля, не во всех машинах имеется система установки Isofix. Минусом считается и то, что ребенок будет чувствовать толчки и вибрацию при движении за счет  жесткой сцепки с автомобилем. По краш-тестам автокресла с системой Isofix показывают более высокие результаты.  Также не забудьте о том, что используя любые детские автокресла, необходимо обязательно отключить подушки безопасности как передние, так и задние.