• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Что нужно знать о краш-тестах?
    Что нужно знать о краш-тестах?

    Краш-тестом является испытание автомобиля, которое проводится для того, чтобы определить, насколько он безопасен. Для этого используются специальные лаборатории, где воспроизводятся аварии, позволяющие оценить степень повреждения машины, а также тот вред, который мог бы нанестись здоровью и жизни водителя с пассажирами. Роль людей во время краш-тестов играют специальные манекены, оснащенные датчиками.

    За последнее десятилетие без краш-тестов не обходится и создание устройств, предназначенных для детской безопасности. Большое количество европейских, американских и японских независимых организаций проводят такие тесты, чтобы испытать детские автокресла. Кроме того, подобные испытания походят во время разработки и сертификации данной продукции.

    Наиболее известными в России являются краш-тесты детских автокресел такого немецкого клуба, как ADAC. Но их рейтинги трудно назвать безоговорочными, из-за чего на их основании нельзя выбирать плохие, хорошие и самые лучшие модели. Практика показывает, что во время тестов одной и той же модели автокресла могут получиться различные оценки. А все дело в том, что условия испытаний всегда меняются. К примеру, автомобиль может ехать на разной скорости и попадать в разные ДТП.

    Просматривая результаты краш-тестов детских автокресел, нужно помнить о том, что каждое кресло, которое проходит испытания, является сертифицированным и соответствует имеющимся стандартам безопасности. Подобные тесты предназначены не только для того, чтобы ознакомиться с различным уровнем защиты ребенка в автокреслах разных марок, но и для того, чтобы каждый конкретный производитель смог сделать свою продукцию более совершенной. Вот почему одна и та же модель кресла в тестах, проведенных в разные года, может показать неодинаковые результаты: на протяжении нескольких лет автокресло может меняться в конструктивном плане, называясь при этом точно так же, как и в первый день существования.