• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Britax-Romer: непрерывная история успеха
    Britax-Romer: непрерывная история успеха

    Britax-Romer: непрерывная история успеха

    В 1979 году такими крупными компаниями как Britax и Romer было подписано соглашение об их слиянии. Благодаря этому, они смогли объединить собственные наработки, что позволило им войти в число мировых лидеров по производству автокресел для детей и сопутствующих аксессуаров. Продукция компании сегодня пользуется большой популярностью во многих странах мира.

    Многие идеи, разработанные сотрудниками корпорации Britax-Romer, было решено включить в свод международных стандартов по детской автобезопасности. К примеру, взяв в качестве основы известную систему креплений Isofix, разработчики концерна в сотрудничестве с компанией Volkswagen создали детское автомобильное кресло, которое послужило базой для создания международного стандарта по креплению детского кресла в авто без использования ремня безопасности. Данная модель кресел называлась Romer Prince Isofix и в течение долгих лет являлось одним из самых безопасных и комфортабельных во всем мире.

    Созданная на базе Isofix система сегодня имеет название Isofit. Она характеризуется тем, что в момент столкновения автомобиля детское кресло смещается вперед, но ремень безопасности надежно фиксирует ребенка и остается в изначальном положении. Это не позволяет юному пассажиру упасть вниз, что соответственно значительно снижает риск удара головой. Помимо этого, во время движения такое кресло не болтается из стороны в сторону благодаря надежным и удобным креплениям, позволяющим быстро, правильно и надежно установить кресло в автомобиле.

    На протяжении многих лет корпорация Britax-Romer с удовольствием предлагала свою продукцию для проведения различных тестов самыми авторитетными экспертными организациями Европы. И неизменно детские автокресла данного бренда удостаивались наивысших оценок. В связи с этим, нет ничего удивительного в огромной популярности детских кресел Britax-Romer среди родителей в Европе.

    Корпорация в Великобритании и Германии располагает ультрасовременными лабораториями, занимающимися испытаниями детских автомобильных кресел. Здесь искусственно моделируются различные дорожно-транспортные происшествия, во время которых исследуется воздействие удара на автокресло и манекен, находящийся в нем. Полученная информация помогает конструкторам создавать еще более безопасные, комфортабельные и эргономичные автомобильные кресла для маленьких пассажиров.

    Одно из исследований, проведенных Britax-Romer в 2005 году, показало, что практически каждое пятое боковое столкновение приводит к гибели ребенка. В связи с этим конструкторы компании разработали дополнительные системы безопасности, получившие название D-SIP и SICT, и представляющие из себя две боковые подушки. Во время столкновения данные подушки расширяются, соприкасаясь с дверями авто, и тем самым гася силу удара. По результатам проведенных экспертиз удалось выяснить, что новая система на 25% улучшила имеющийся уровень безопасности детских кресел.

    В начале 2009 года заслуги корпорации получили еще одно признание в качестве врученной её руководителям премии «Бренд года 2008». Данная награда присуждается за самую эффективную маркетинговую стратегию в самых различных бизнес-областях. Решение о номинировании принимается международной ассоциацией маркетинга Соединенных Штатов, которая занимается анализом эффективности маркетинговой деятельности у различных компаний. Номинация «Бренд года» была учреждена специально для географического региона России и стран СНГ и демонстрирует успешность работы той или иной зарубежной компании на данном рынке. Таким образом, становится понятно, что продукция Romer-Britax завоевывает всё большую популярность на отечественном рынке, а сама компания не собирается останавливаться на достигнутых успехах.

    Летом же 2011 года детское автокресло модели Romer Baby Safe II было удостоено высочайшей оценки по результатам проведенной авторитетными экспертными организациями ADAC и Stiftung Warentest экспертизе. Один из членов жюри даже признался, что эта модель является лучшей, какую он когда-либо видел в своей жизни. Помимо этого, специалисты отметили, что данное автокресло имеет великолепную боковую защиту, а также очень надежно защищает ноги ребенка.