• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Безопасность универсальных автокресел Romer
    Безопасность универсальных автокресел Romer

    На протяжении сорока лет визитной карточкой детских автокресел Romer были качество и безопасность. Компания всегда дорожила репутацией производителя надежных автокресел для детей, и делала все возможное, чтобы оправдать и сохранить её.

    В 2013 году на рынок были выпущены новинки от Romer: универсальные автокресла MAX-FIX, XTENSAFIX и KIDFIX XP SICT. Каждая модель автокресла этого производителя детально прорабатывается на всех этапах изготовления, проходит тесты на соответствие жестким внутренним критериям безопасности, а так же международные краш-тесты ADAC – именно это делает компанию лидером рынка. Новые автокресла после выпуска так же были подвергнуты тестированию экспертами клуба ADAC в Stiftung Warentest (независимом германском институте информации для потребителей). Компания Romer, не отклоняясь от собственной линии обеспечения детской безопасности, опубликовали результаты тестов, сопроводив их комментариями о том, как компания планирует улучшить автокресла.

    Автокресло 0+/1 Romer Max-Fix

     Безопасность:2.3Хорошо
    Удобство/ Эргономика:1.8Хорошо
    Вредные вещества:5.5Неудовлетворительно

    Низкая оценка за безопасность у автокресла связана с тем, что в плечевых накладках было выявлено вредное химические вещество (PAH). 

    Все материалы для изготовления конструкций Romer тестирует в соответствии с Общим Протоколом Испытаний, который базируется на последних юридических и коммерческих требованиях Евросоюза. В том числе и материалы кресла MAX-FIX отвечают всем требованиям законодательства. Однако, принимая во внимание результаты тестов, компания запланировала ряд незамедлительных мер:

    • Плечевые накладки, получившие низкую оценку, используются только в автокреслах Mix-fix. Таким образом, можно быть уверенным, что данное вещество содержится в материалах только этой модели кресел, а, возможно, только в определенной партии. С этого момента автокресла MAX-FIX будут отгружаться уже с замененными плечевыми накладками. Также, потребители, уже использующие MAX-FIX, смогут бесплатно заменить плечевые накладки.

    В целом кресло показало хорошие результаты тестирования на безопасность “хорошо” (2.3) и удобство использования “хорошо” (1.8), что подтверждает безопасность модели MAX-FIX.

    Автокресло 1-2-3 Romer Xtensafix

    Безопасность:4.6Неудовлетворительно
    Удобство/ Эргономика:2.8Удовлетворительно
    Вредные вещества:1.1Очень хорошо

    Эта модель автокресла была одобрена и соответствует европейскому стандарту безопасности ECE R 44/04, что говорит о её безопасности. Согласно комментариям представителей Romer, кресло XTENSAFIX было многократно протестированно специалистами компании, в том числе проводились и тесты, максимально приближенные к тестированию ADAC. Результаты внутренних испытаний значительно отличаются и свидетельствуют о полной безопасности автокресла. В связи с возникшим несоответствием, компания Romer продолжает исследования совместно с Stiftung Warentest для прояснения ситуации. Этот вопрос находится под контролем производителя, компания делает все возможное для того, чтобы автокресла  оставались безопасными для малышей.

    Автокресло 2-3 Romer Kidfix XP SICT

    Безопасность:1.5Очень хорошо
    Удобство/ Эргономика:2.0Хорошо
    Вредные вещества:1.1Очень хорошо

    Автокресло KIDFIX XP SICT стало первой моделью в группе 2-3, получившей оценку «очень хорошо» по критерию безопасности, благодаря усовершенствованной технологии XP-PAD.

    Не очень высокая оценка эргономичности автокресла была обоснована заключением о малой вместительности кресла.  Принимая во внимание тот факт, что размеры кресла KIDFIX XP SICT соответствуют габаритам всех кресел семейства KID, а также тот факт, что совсем недавно KIDFIX SICT (такого же размера) получило на тестах хорошую оценку по критерию «пространство для ребенка», результат выглядит спорным. В связи с этим специалисты Romer планируют запрашивать дополнительную информацию в Stiftung Warentest по этому вопросу.

    В целом, компания сосредоточена на разработке детских автокресел самого высокого уровня безопасности, которому соответствуют такие кресла как MAX-FIX и KIDFIX SICT XP, и стремится исключить из производства, исходя из знаний и возможностей, любые потенциально вредные вещества.