• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Безопасность и комфорт ребенка с автокреслом 1-2-3 Britax Evolva Plus
    Безопасность и комфорт ребенка с автокреслом 1-2-3 Britax Evolva Plus

    Компания Britax & Römer существует на рынке детских автокресел уже более 40 лет. Каждый год сидения этой компании занимают лидирующие места в независимых испытаниях в разных странах мира.

    Британская фирма Britax была создана в 1938 году. Изначально она занималась разработкой средств защиты в авто и только в 60-х годах была выпущено первое детское автокресло этого бренда. Уже в 80-х годах фирма становится популярной во всем мире. В настоящее время компания имеет представительства в 12 странах мира. Фирма Römer была основана в начале 70-х годов в Германии. Первое автокресло Römer Peggy было выпущено в 1973 году.

    В 1978 году эти две компании объединяются и начинают вести работу над разработкой новшеств в сфере безопасности детей в автомобилях. Ассортимент автокресел многообразен и включает в себя сидения, предназначенные для детей разных возрастов: от рождения и до 12 лет. Кресла можно крепить на шасси колясок, что делает передвижение с детьми еще более удобным.

    Компания Britax & Römer в 1997 году выпустила автокресло с креплением ISOFIX для маленьких детей от 9 месяцев до 4 лет (группа 1). Все сидения этого бренда соответствует европейским стандартам безопасности ECE R44/04. Компания является единственной фирмой, которая имеет испытательное оборудование на производстве. Также специалисты фирмы разработали чехлы для сидений, в которые входят системы Comfi-Flex (делает сидение комфортным) и Comfi-Cool (отводит влагу). 

    В настоящее время бренд приобрел популярность благодаря появлению в продаже автокресла Britax Evolva 1-2-3 Plus, предназначенное для детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. Максимальный вес ребенка не должен превышать 36 кг. Кресло прекрасно подстраивается под растущего ребенка за счет регулировки подголовника и боковин сидения. Автокресло устанавливается по направлению движения штатными ремнями безопасности автомобиля. Чехлы кресла оснащены системами Comfi-Flex и Comfi-Cool. Сидение также оборудовано механизмом Click & Safe™, который сигнализирует о правильности натяжения ремня безопасности.  

    В сентябре 2014 года Britax & Römer осуществила ребрендинг. Коснулось это в первую очередь рекламы и логотипа компании. За последние пару лет разработчики смогли полностью обновить свой модельный ряд, поэтому настало время менять и «лицо» бренда. Первый логотип был создан при объединении двух компаний. В дальнейшем, после присоединения к компании еще двух брендов было принято решение создать единый логотип фирмы Britax.

    Объединение четырех брендов стало движущей силой на пути создания качественных и безопасных изделий, предназначенных для передвижения ребенка в автомобиле.