• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Безопасное детское автокресло Сybex
    Безопасное детское автокресло Сybex

    Известный немецкий производитель автомобильных кресел Cybex очень внимательно относится к потребностям детей разного возраста. Каждой весовой и возрастной категории соответствуют определённые особенности конструкции. Надёжно защитить ребёнка в аварийной ситуации может только конструкция точно подходящая по параметрам.

    Классификация детских автокресел Cybex

    Интересно, что до 1963 года детские кресла в автомобиле отличались от взрослых ремнями безопасности, которые удерживали ребёнка, чтобы он не мешал вести машину. После изобрели специальное автокресло, в котором ребёнок сидел лицом в сторону противоположную движению. Образцом стали кресла космонавтов, сидевших спиной к направлению подъёма ракеты.

    Европейские стандарты классифицируют автомобильные кресла в зависимости от возраста (веса) ребёнка. Приняты также стандарты их крепления в автомобиле. Компания Сайбекс выпускает модели, удовлетворяющие все предъявленные условия.

    Группа «0», рассчитана на младенцев с массой тела – 0-13 кг. Она включает две модели автокресел:

    • первая представляет собой автокресло с усиленной боковой защитой;
    • вторая – это люлька-переноска для грудничков. 
    Группа «0+» для детей, умеющих сидеть от 6 месяцев до 4 лет. В этой группе такие модели Cybex, совместимые с шасси Cybex Topaz, Onyx, Calliostro:

    • первая подходит малышам до 1 года с регулировкой спинки до горизонтального положения, пятиточечными ремнями безопасности и устанавливается только спиной к направлению движения;
    • вторая устанавливается лицом к водителю или спиной, имеет регулируемую спинку, мягкие подлокотники и ремни безопасности.
    Группы «1», «2», «3» рассчитаны на возраст до 12 лет (весом до 36 кг). В эти группы входят модели автокресел Cybex, оснащеные навесным столиком, чтобы ребёнок мог в дороге покушать или заняться игрой. Сюда относятся модели: Pallas (Plus, Pallas 2), Solution (X, X2), Fit и другие. Некоторые оснащены воздушной подушкой.

    Если правильно выбрать автокресло Cybex, то установить в машину его просто. Крепления, застежки, замки  легко защелкиваются. Телескопический упор в пол устанавливается при нажатии фиксатора. Крепёж ISOFIX на базе происходит в несколько движений: выдвинуть коннекторы, нажать регулировочные ручки у основания кресла. Имеется кнопка, предотвращающая случайное нажатие на крепление.

    Крепление ISOFIX

    Крепление автокресел Сайбекс выполняется системой ISОFIX, сводящей ошибки этого процесса к нулю. Фиксация в автомобиле детского кресла с помощью ремней, как показывает статистика, под силу только 30% родителей, остальные делают ошибки. Универсальное крепление ISОFIХ – гарантировано надёжно выполнит фиксацию всей конструкции, это показали многочисленные краш-тесты, проводимые по европейским стандартам. Жёсткое крепление автокресла к кузову  любого автомобиля снижает вероятность перегрузки отделов позвоночника при ДТП.

    Перед покупкой автокресла со стандартом ISОFIХ нужно убедиться в наличии петель для монтажа. Они устанавливаются на пассажирских сидениях с лицевой стороны, между спинкой и подушкой, могут быть закрыты декоративными заглушками. Стоит обратить внимание на тот факт, что крепление ISОFIХ в экстренных случаях выдерживает вес ребёнка до 18 кг.