• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Автокресло для новорожденного. Мифы
    Автокресло для новорожденного. Мифы

    Автокресло для новорожденного. Мифы.

    Последние недели беременности. К долгожданной встрече с новорожденным идет  хлопотливая подготовка. Будущие папа и мама закупают малышу приданое: распашонки, кроватку, коляску, словом все, что есть в списке. Но некоторые сомнения вызывает у них один пункт из списка – «автокресло». И возникает вопрос: «А надо ли оно?»

     К сожалению, молодые родители, бабушки и дедушки часто скептически относятся к приобретению детского автомобильного кресла. Давайте разберемся с этим вопросом.

    Миф 1: в маминых руках безопаснее

    Специальное автомобильное кресло для новорожденного – гарантия максимальной защиты  малыша в случае дорожно-транспортного происшествия. Заявления типа « Мой муж прекрасный водитель. Он осторожен за рулем» абсурдны. Дорожные ситуации не предугадать, они могут возникнуть мгновенно и не по вашей вине: кто-то резко затормозил, кто-то кого-то «подрезал»,  вдруг под колеса выбежал ребенок...

    И необходимо понимать, что даже при движении с небольшой скоростью, пусть около 50 км в час, в результате столкновения с неподвижным предметом, возникает ускорение, которое влечет увеличение детского веса в 33 раза. И никакая материнская любовь не поможет  женщине удержать в руках младенца, вес которого в этот момент достигает 100 кг и он вылетает из автомобиля. А в случае резкого торможения, головка ребенка может качнуться  и слабенькие шейные мышцы новорожденного не выдержат.…Да, за 15 минут поездки до дома могут произойти страшные ситуации с непредсказуемым результатом.

    Миф 2: сгодится и люлька

    Многие мамы ошибочно считают, если в люльке малыш лежит горизонтально, что очень полезно хрупкому позвоночнику новорожденного, значит, малютку надо перевозить только в люльке, расположив ее на заднем сидении автомобиля. Однако поисковые системы на запрос: «краш-тест, люлька, автокресло» не подтвердят ваше умозаключение, а дадут  совершенно другую информацию. Дело в том, что резкое торможение может быть причиной скольжения люльки  на заднем сидении. И в результате, ребенок или ударится головкой об дверь, или об кресла, вылетев из люльки. Точно так же опасна и съемная коробка от прогулочной коляски.

    Миф 3: перевозить новорожденного в автокресле – вредно для его спинки

    Сегодня в наших магазинах можно приобрести разнообразные детские автокресла любого возраста и любого веса. Для новорожденных надо спрашивать кресла группы 0+. В  них спинка раскладывается на 45 градусов под углом к горизонту, и ребенок оказывается в полулежащем положении, которое называется ортопедическое. Это такое же положение, в котором он находится на руках у мамы.

    Так как ребенка до года надо перевозить в автомобиле спинкой по ходу движения, то и кресла новорожденных на заднем сидении устанавливают так же спиной вперед. В экстремальной ситуации, при ударе, головка малыша упрется в зафиксированный подголовник

    Часто спрашивают: а если ребенок запеленат, то, как его посадить? Ответ простой: для перевозки младенца из роддома приготовьте ему не конверт или одеяльце, а купите комбинезон. Сейчас в магазинах чего только ни продают для деток: в том числе и комбинезоны для новорожденных, и для недоношенных детей и утепленные зимние варианты. Комбинезон позволяет зафиксировать ребенка посредством крепления, пропущенного через его ножки.

    Неужели эта информация не убедила вас в необходимости приобретения детского автокресла на выписку? Тогда вспомните, что пункт 22.9 ПДД запрещает перевозить детей до двенадцатилетнего возраста без пристегивания к ремням безопасности специальных детских удерживающих устройств. Они должны соответствовать весу и росту ребенка. Если это не соблюдать, то вы – нарушитель правил дорожного движения.

    В качестве информации: в некоторых странах, в том числе и в Канаде, Израиле, Великобритании маму из роддома не выпишут, если персонал не будет уверен в том, что малыша повезут домой в автокресле.

    Но если у вас нет автомобиля, а приобретение автокресла – серьезная финансовая затрата, то можно найти другой выход.

    1. Поищите службу такси, в которой есть услуга по перевозке детей в автомобильных креслах. Только  при заказе уточните, есть ли у них необходимое вам кресло, а именно группы 0+. Было бы неплохо, если бы эту компанию предварительно проверили ваши знакомые или родные.
    2. Если у вас есть друзья с маленькими детьми, которые приобрели в свое время автокресло, то они наверняка смогут одолжить его вам на поездку из роддома.
    3. Поищите в интернете, может быть, найдете бюджетный вариант – автокресло б/у. А  потом сами его перепродадите.

     Но главное, не игнорируйте вопрос приобретения автокресла. Займитесь им заранее для сохранения жизни и здоровья вашего малыша.