• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Автокресло 1 Romer Versafix: история бренда, особенности и характеристики
    Автокресло 1 Romer Versafix: история бренда, особенности и характеристики

    История развития компании

    Компания детских автокресел Romer, отзывы на которые сегодня весьма положительны, образовалась еще в 1930-х годах прошлого века. На то время она была знаменита своими детскими колясками. Во время Второй мировой войны производство немного затормозилось, но уже в 1958 году основатель фирмы Ричард Ромер стал создавать ремни безопасности для автомобилей. Так как такие ремни не подходили для маленьких детей, Ромеру пришла в голову идея создать детское автокресло с внутренними ремнями безопасности.

    В 1970 году Romer перешла на производство детских автокресел. В 1969 году была создана первая экспериментальная модель детского сидения, а уже в 1971 году первая модель автокресла вышла в продажу. Объединение в 1979 году с фирмой Britax приносит компании 50% продаж на европейском рынке.

    С начала 1993 года все детские автокресла должны были соответствовать требованиям европейского стандарта безопасности ECE R44/04. А вот с апреля этого же года ни один ребенок не должен был перемещаться в автомобиле без детского сидения. За несоблюдение этих правил нарушителю грозил штраф.

    В начале 90-х годов Дитер Майер провел испытания системы креплений Isofix. Майер является одним из разработчиков этой системы. В 1997 году по результатам испытаний была выпущена модель автокресла со встроенной системой креплений Isofix. В 2005 году компания Romer оснащает свои кресла дополнительными инновациями: D-SIP (перераспределитель энергии от бокового удара) и SICT (дополнительные боковые подушки).

    Главные офисы компании находятся в Германии. Основная цель производства – это разработка и создание товаров, обеспечивающих максимальную защиту ребенка в автомобиле. Romer представляет достаточно большой ассортимент автокресел и сидений для велосипедов. Этот бренд, несомненно, является лидером среди немецких производителей в данной сфере.

    Все фирменные автокресла изготавливаются из прочного экологически чистого пластика и натуральных тканей. На последнем этапе создания автокресло собирается вручную с осуществлением контроля качества. Краш-тесты сидений Romer из года в год показывают только самые лучшие результаты.

    Описание модели

    Автокресло Romer Versafix является одним из шедевров, олицетворяющим высочайшее качество, надежность и практичность продукции. Сидение предназначено для детей от 9 месяцев до 4 лет. Вес ребенка не должен превышать при этом 18 кг. Устанавливается кресло двумя способами: либо с помощью системы креплений Isofix, либо с помощью штатных ремней безопасности автомобиля. Также в этой модели предусмотрено наличие дополнительной фиксации: якорного крепления.

    Защита от бокового удара позволяет обеспечить надежную защиту ребенка в кресле. Также модель имеет мягкие накладки на плечевых ремнях и возможность регулирования спинки, подголовника и ремней безопасности, что позволяет обеспечить комфортное путешествие ребенка в автомобиле.

    Специалисты фирмы постоянно следят за новостями с дорожных аварий и анализируют их. Это помогает разработчикам и конструкторам создавать такие модели, которые будут максимально адаптированы под возможные аварийные ситуации на дорогах.