• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Автокресла RÖMER – качество, проверенное десятками лет
    Автокресла RÖMER – качество, проверенное десятками лет

    Действующее законодательство России обязывает родителей устанавливать в салон автомобиля специальные детские кресла, позволяющее максимально повысить безопасность маленьких пассажиров. Поначалу данное нововведение было воспринято со скептицизмом – люди считали, что это ничем не мотивированные дополнительные расходы. Однако со временем мнение большинства родителей изменилось: на практике было доказано, что функциональные и качественные детские автокресла помогают избежать получения травм детишками при езде.

    Сегодня все больше российских пользователей останавливают свой выбор на продукции немецкой компании RÖMER, которая еще с конца 70-х годов прошлого столетия выпускает качественные автомобильные кресла для детей.

    Немного истории RÖMER 

    Компания была основана в 1958 году Ричардом Ромером, решившим сосредоточить свой бизнес на производстве трехточечных ремней безопасности. В то время данный элемент был дополнительным оборудованием, и водители, предпочитающие безопасную езду, выбирали продукцию RÖMER. Однако в 1970 году правительство Германии выпустило закон, согласно которому все автомобили страны должны были выпускаться с ремнями безопасности. Поняв, что производить ремни уже попросту невыгодно, Ричард Ромер решил объединить усилия с британской фирмой Britax для того, чтобы выпускать другую продукцию – детские автомобильные кресла. Ричарду сразу же удалось заключить выгодные контракты с ведущими мировыми производителями: Mercedes-Benz, Toyota и другими автомобильными гигантами.

    Фабрика в Ульме

    Завод компании RÖMER находится в немецком городке Ульме, расположенном между Штутгартом и Мюнхеном. Фабрика, где осуществляется производство различных моделей автокресел и имеется собственная испытательная, оснащена по последнему слову техники.

    Первый, второй, четвертый этажи завода отданы для непосредственной сборки моделей. Например, на первом этаже собирают продукцию серий King и Safefix, предназначенную для детей от 9 до 18 килограмм (первая группа). На этом же этаже находится склад с важнейшими компонентами для производства автокресел.

    На третьем этаже расположены офисы сотрудников и конструкторское бюро. Руководство компании выделило каждому своему сотруднику отдельный кабинет. На столах офисов можно увидеть разные макеты, на стенах висят графики и чертежи – все это свидетельствует о кропотливой работе, которая ведется на фабрике в Ульме. Некоторые кабинеты на третьем этаже недоступны для посторонних глаз – там ведутся работы над новинками.

    Испытательная лаборатория RÖMER 

    Наибольший интерес представляет испытательная лаборатория RÖMER, которая расположена в подвале завода в Ульме. Ежегодно здесь проводится порядка 150 краш-тестов. Разгонная катапульта, оборудованная системой Isofix (собственная разработка немецкой компании) имитирует боковые и фронтальные удары на скорости более 60 километров в час. Каждый манекен оборудован специальными датчиками, измеряющими ускорение и силу удара.

    Ультрасовременная фабрика, собственный испытательный полигон, штаб, состоящий из 350 человек, ручная сборка каждой модели, внедрение новых технологий – все это обеспечивает высокое качество продукции RÖMER, которая широко востребована во всем мире. Ежедневно завод RÖMER выпускает пять тысяч детских автокресел (на одно кресло уходит примерно десять минут).

    Lapsi рекомендует автокресла RÖMER:

    Автокресло 1 Romer
    Versafix
    Автокресло 1 Romer
    Trifix
    Автокресло 2-3 Romer
    Kidfix XP SICT