• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Назад к списку статей
    Автокресла для новорожденных. Группа «0» и «0+»
    Автокресла для новорожденных. Группа «0» и «0+»

    Автокресла для новорожденных. Группа «0» и «0+»

    Новорожденный с первых дней жизни требует особого ухода и пристального внимания. В течение первого года организм малыша активно растет и развивается, а потому он в этот период особенно уязвим. От того, насколько благоприятными будут условия, в которых находится еще неокрепший ребенок, будет зависеть психическое и физическое здоровье растущего члена общества.

    Одним из таких условий является соблюдение техники безопасности во время поездки в автомобиле. Для малюток лучшие умы человечества придумали очень удобное и практичное устройство – автолюльку для новорожденного, а по-научному – детское автокресло группы «0». Оно предназначено для детей от рождения до 7-9 месяцев или весом до 10 кг.

    Детская автолюлька внешне напоминают люльку коляски. Правда, есть небольшая разница – наличие эргономичной ручки в виде дуги. С ее помощью кресло вместе со спящим малышом удобно переносить из машины в дом, не тревожа его сон. А как только карапуз проснется, можно переложить его в кроватку. В машине автолюлька крепится задом наперед, т. е. голова лежащего младенца направлена в сторону движения. Лежачее положение позволяет избежать повышенной нагрузки на неразвитый позвоночник.

    Креслом группы «0» комплектуются некоторые коляски. Когда родители собираются в загородную поездку, автолюлька пристегивается к сиденью автомобиля, а шасси коляски складывается и убирается в багажник. Когда вы доехали до речки или до леса, автолюлька отстегивается и устанавливается на собранное шасси, после чего родители могут погулять на свежем воздухе с малышом. Нижняя часть большинства автолюлек устроена таким образом, что они могут быть использованы как кресло-качалка для отдыха и сна.

    Как только малыш подрастет и научится сидеть, его желательно сразу пересадить на полноценное автокресло для новорожденного группы «0+» или же купить это кресло с самого его рождения, так как оно тоже рассчитано на новорожденных. Возрастной предел таких сидений – 18 месяцев, а весовой – 13 кг. Детские автокресла категории «0+» являются тоже универсальными, так как у них есть эргономичная ручка для переноски, возможность установки на коляску. Некоторые модели можно даже использовать как стульчик для кормления и детский шезлонг на загородном пикнике.

    Детские автокресла «0+» разработаны с учетом максимальных требований безопасности. В них имеется защитный вкладыш от бокового удара, надежные 5-титочечные ремни. До года сиденье «0+» в машине устанавливают спинкой вперед. Примерно через год, когда малыш хорошо начинает держать головку, кресло разворачивают спинкой назад. Положение всего кресла можно менять путем его наклона на небольшой угол. Ребенок пристегивается встроенными ремнями, само же сиденье фиксируется ремнем безопасности автомобиля или при помощи системы Isofix. Преимущество системы Isofix в том, что она позволяет быстро и без ошибок закрепить автокресло. В случае установки на переднем сиденье, подушку безопасности обязательно отключают.


    Lapsi рекомендует автокресла группы 0 и 0+:
    Romer Baby-Safe
    plus II
    Maxi-Cosi Citi
    Besafe IZI Go