• Статьи
  • Новости
  • Оптовикам
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Интернет-магазин с 9-30 до 19-30

    8 (495) 967-33-52

    Бесплатный звонок по РФ

    8-800-333-32-01

    Салон на Ленинском с 10 до 22

    8 (499) 350-80-65

    Смоленский Пассаж с 10 до 22

    8 (499) 703-00-39

    Почему выбирают нас:  в наличии более 11 000 товаров, качественная консультация, сервисное и гарантийное обслуживание
    Назад к списку статей
    Автокресла для детей Maxi Cosi группы 2-3
    Автокресла для детей Maxi Cosi группы 2-3

    Автокресла группы 2-3 являются самыми востребованными на рынке. Предназначены они для детей от 3 до 12 лет. Так как внутри это сидение не имеет ремней, то ребенок крепится штатным ремнем безопасности. Некоторые модели таких детских автомобильных кресел имеют угол наклона для отдыха.

    О производителе

    Компания Maxi-Cosi считается одной из самых надежных фирм-производителей автокресел. Популярность и востребованность моделей этого бренда вызвана высочайшим качеством изделий. Создать новую модель не так то просто. Это требует больших материальных и временных затрат. В среднем работы над новым проектом длятся около 3 лет. Не каждая компания может себе это позволить. А вот Maxi-Cosi, являясь брендом промышленной компании DOREL, вполне может вкладывать деньги в исследовательские и проектные центры. Кроме того, что автокресла этой фирмы соответствуют европейским стандартам безопасности, так они еще и обладают индивидуальным дизайном, который, несомненно, украсит любой автомобиль.

    Модели автокресел Maxi-Cosi

    Компания Maxi-Cosi выпускает несколько видов сидений группы 2-3. К ним относятся: Rodi SPS, Rodi XP 2, Rodi AP и Rodi-Fix.  

    Maxi-Cosi Rodi SPS – это комфортное сидение с высокими подлокотниками и регулируемым подголовником. Спинка регулируется по мере роста малыша и имеет наклонное положение, соответствующее наклону детского автокресла Maxi-Cosi. Обивка сидения изготовлена из качественного практичного гипоаллергенного материала. Ее легко снять и постирать. Автокресло устанавливается по направлению движения. Малыш пристегивается штатным ремнем безопасности автомобиля. Характерная особенность этой модели – наличие усиленной защиты головы, пояснице и бедер при боковом ударе.

    Maxi-Cosi Rodi XP 2 является достаточно популярной моделью. В 2011 году она получила самую высокую оценку в своей группе в независимых краш-тестах авторитетных компаний. Данное автокресло имеет 2 положения наклона спинки. Крепится оно с помощью штатного ремня безопасности и установки на подставку. В остальном характеристики Rodi XP 2 полностью совпадают с характеристиками Rodi SPS.

    Maxi-Cosi Rodi AP является модернизированной версией кресла Rodi XR. Она имеет дополнительные вставки в подголовник, который можно регулировать и фиксировать в 8 положениях. Также есть возможность отклонять спинку сидения в положение полулежа и увеличивать ее высоту. Автокресло устанавливается по направлению движения и его можно крепить на заднем или переднем сидении. Малыш в кресле пристегивается штатными ремнями безопасности автомобиля.

    Maxi-Cosi Rodi-Fix отличается от других моделей наличием технологии Air Protect, которая заключается в том, что подушки гасят энергию удара. Спинка сидения регулируется нажатием кнопки и фиксируется в 2 положениях. В данной модели присутствует система крепления Isofix и возможность блокировки ремня. Устанавливается автокресло на заднем сидении по направлению движения.

    При установке автокресел обязательно проследите за тем, чтобы подушки безопасности, находящиеся рядом с ребенком были отключены. Иначе они могут нанести огромный вред ребенку при аварии.